«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
24 сентября 2018

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков проверил реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилья в Сортавальском районе

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков проверил реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилья в Сортавальском районе.


23 сентября 2018 года глава Республики Карелия Артур Парфенчиков проверил ход выполнения региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Сортавальском районе.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Управлении пресс-службы главы Республики Карелия, в настоящее время завершается строительство двух многоквартирных домов в поселке Рускеала и в городе Сортавала, их планируется сдать в эксплуатацию к 30 октября и 20 ноября 2018 года соответственно.

Планируется, что в 16-квартирный дом в поселке Рускеала жильцы смогут заселиться в ноябре текущего года. В квартирах уже поклеены обои, уложены полы и установлены двери. Сейчас строители завершают благоустройство придомовой территории и подключение коммуникаций.

Чуть позже будет готов 43-квартирный дом в городе Сортавала. Там идут работы по устройству фасада и чистовой отделке помещений. В процессе строительства появилась необходимость уложить дренажную систему, чтобы избежать угрозы подтопления фундамента.

Всего в Сортавале на данный момент насчитывается 106 аварийных домов, в которых живут около 800 человек.

– Мы ждем новой президентской программы, чтобы начать переселять людей. В частности, определены участки для строительства многоквартирных домов. Они все находятся в черте города, на месте домов, которые будут снесены, – отметил глава Сортавальского района Сергей Крупин.

Выполнение региональной программы переселения граждан из аварийного жилья в Сортавальском районе прокомментировал глава Республики Карелия Артур Парфенчиков:

– Мы удовлетворены работой строительной компании. Подрядчик пошел в том числе и на серьезные собственные затраты, чтобы устранить имевшиеся недостатки. С вводом этих домов мы заканчиваем в районе нынешний этап программы.

По информации Управления пресс-службы главы Республики Карелия, Артур Парфенчиков продолжит лично контролировать работу по переселению граждан во всех районах региона.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!