«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
22 августа 2018

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков провел выездное совещание по вопросам переселения граждан из аварийного жилищного фонда в городе Кеми



21 августа 2018 года глава Республики Карелия Артур Парфенчиков провел в городе Кеми выездное совещание по вопросам переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Управлении пресс-службы главы Республики Карелия, в настоящий момент в Кеми по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда возводится три дома: 8-, 24- и 54-квартирные. Ввод в эксплуатацию данных объектов позволит расселить почти 4 тыс.кв.м. аварийного жилья.

Первые две новостройки должны заселить осенью текущего года, одна из них станет еще и примером дома с безбарьерной средой: 8-квартирное здание возводится с учетом нужд и потребностей маломобильных групп населения. Как рассказал министр строительства, ЖКХ и энергетики Республики Карелия Олег Ермолаев, это первый многоквартирный дом в Кеми, где предусмотрено жилье для людей с ограниченными возможностями здоровья. Квартира размещена на первом этаже здания и отличается более широкими дверными проемами и отдельным входом.

Осматривая 54-квартирный дом по улице Ленина, глава Республики Карелия Артур Парфенчиков отметил удачное расположение новостройки – из окон открывается красивый вид на Благовещенский собор, который в скором времени планируется восстановить, а в перспективе здесь будет открыт музей истории.

По информации Управления пресс-службы главы Республики Карелия, всего к настоящему моменту в Кемском районе расселено более 21 тыс.кв.м. аварийного жилищного фонда, новое жилье получили 1 105 человек. Также для жителей Кеми были приобретены квартиры в городе Петрозаводске. Чтобы завершить программу в Кемском районе, до конца 2018 года необходимо расселить еще более 9 тыс.кв.м. аварийного жилья.

Как подчеркнул Артур Парфенчиков, на завершающем этапе программы важно мобилизовать все силы.

- Чиновник должен ставить интересы людей выше своих личных. Создание для жителей комфортных условий проживания – важнейшая задача сегодня, - отметил он.

Телесюжет о рабочей поездке главы Республики Карелия Артура Парфенчикова в город Кемь на телеканале «Россия 1 – Карелия».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!