«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
4 октября 2017

Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов поздравил с новосельем жителей поселка Яблоновский Тахтамукайского района



Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов поздравил жителей поселка Яблоновского Тахтамукайского района, переселившихся из аварийного жилья в новые квартиры.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в пресс-службе главы Республики Адыгея, новоселье отмечают 235 человек, получившие 107 квартир в двух многоэтажных домах.

Глава Республики Адыгея побывал в гостях у семьи Бандуркиных и лично оценил предоставленную им жилплощадь. Любовь Бандуркина поблагодарила Мурата Кумпилова за помощь в решении жилищной проблемы: до сих пор она с дочерью и внуком проживала в саманном общежитии с общей кухней и санузлом на этаже. Новое жилье семью полностью устраивает: как планировка и отделка, так и расположение дома - близость к магазинам, остановкам общественного транспорта и объектам социальной инфраструктуры.

- Конечно, еще немало жителей республики проживают в непростых жилищных условиях. Надеемся, что эта программа и дальше будет действовать. Приобретенный за эти годы опыт позволит нам еще эффективнее проводить эту работу, - отметил глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов.

Он дал поручение главам муниципалитетов и Минстрою республики продолжить формирование реестра аварийного жилья в регионе. Особо глава республики подчеркнул, что при строительстве домов для переселяемых граждан необходимо уделять серьезное внимание перспективному планированию территорий. Люди должны быть обеспечены всеми необходимыми услугами и объектами: детскими и спортивными площадками, аптеками, учреждениями образования и здравоохранения и т.д.

По информации пресс-службы главы Республики Адыгея, всего с 2013 года новое комфортное жилье взамен аварийного получили 853 человека. На строительство многоквартирных домов в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья из средств Фонда ЖКХ, республиканского и местных бюджетов было направлено около 322 млн. рублей.

Отметим, по данным предварительной отчетности Республики Адыгея, по состоянию на 1 сентября 2017 года в регионе полностью завершена реализация программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!