«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
15 июля 2019

Глава наблюдательного совета Фонда ЖКХ, председатель Общественного совета при Минстрое России Сергей Степашин примет участие в заседании Ассамблеи региональных общественных советов в сферах строительства и жилищно-коммунального хозяйства

16 июля 2019 года в 12:00 в Общественной палате Российской Федерации (г. Москва, Миусская пл., д. 7) состоится первое очное заседание Ассамблеи региональных общественных советов в сферах строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

В мероприятии примут участие глава наблюдательного совета Фонда ЖКХ, председатель Общественного совета при Минстрое России Сергей Степашин, Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев, а также Секретарь Общественной палаты Российской Федерации Валерий Фадеев.

В состав Ассамблеи входят 123 представителя общественных советов, созданных при органах исполнительной власти субъектов РФ, ответственных за строительство и жилищно-коммунальное хозяйство из 78 регионов страны.

Организаторы мероприятия — Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Общественный совет при Минстрое России, Комиссия Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам.

Планируется, что в ходе заседания участники обсудят ход реализации национального проекта «Жилье и городская среда», новые механизмы переселения из аварийного жилья, роль общественных советов в мониторинге исполнения указов Президента Российской Федерации.

К участию в мероприятии приглашены представители Общественной палаты Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, общественных советов, эксперты.

Так, на заседании Ассамблеи ожидаются выступления руководителя рабочей группы по развитию общественного контроля в сфере ЖКХ при Общественной палате РФ, исполнительного директора НП «ЖКХ Контроль Светланы Разворотневой, председателей общественных советов из Волгоградской, Иркутской, Свердловской и Самарской областей, Республики Крым, Республики Дагестан, Республики Башкортостан и Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

Ассамблея региональных общественных советов в сфере строительства и ЖКХ была создана по инициативе Общественного совета при Минстрое России с целью получения независимой обратной связи от представителей общественности, власти и бизнеса по вопросам современного законодательства и правоприменительной практики в области строительства, реализации важнейших задач отрасли в регионах.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!