«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
16 января 2020

Генеральный директор государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин провел рабочую встречу с врио губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым

Генеральный директор государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин провел рабочую встречу с врио губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым.

15 января 2020 года генеральный директор государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин провел рабочую встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым. В мероприятии также принял участие первый заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Владимир Талалыкин.

На встрече были обсуждены вопросы, связанные с реализацией в регионе программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым в срок до 1 января 2017 года, проведением капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и модернизацией систем коммунальной инфраструктуры.

Особое внимание на встрече было уделено выполнению программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территориях, попавших в зону паводка.

Кроме того, в рамках этого обсуждения был затронут вопрос переселения граждан из индивидуальных жилых домов, также пострадавших в результате стихийного бедствия в 2019 году.

Константин Цицин отметил, что несмотря на то, что данные объекты, не являющиеся многоквартирными домами, не попадают в программу, финансируемую с участием средств Фонда ЖКХ, тем не менее, специалистами госкорпорации будет оказана всесторонняя консультационная и методическая поддержка в разработке целевой региональной программы переселения граждан из таких домов.

- Нам необходима помощь профессионалов в объективной оценке состояния домов как в зоне ЧС, так и в зоне подтопления грунтовыми водами. Ошибки здесь недопустимы, - подчеркнул врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. – Главная задача – переселение людей.

В свою очередь генеральный директор Фонда ЖКХ сообщил, что уже на следующей неделе группа специалистов госкорпорации, возглавляемая Владимиром Талалыкиным, выедет в Иркутскую область.

- Важно учесть мнение жителей об оптимальных для них способах переселения, - заявил Константин Цицин. – Кроме того, необходимо решить вопрос создания маневренного жилищного фонда.

Глава Фонда ЖКХ также подчеркнул необходимость сохранения набранных темпов реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в регионе.

Помимо этого, по его словам, важно уделять особое внимание контролю за качеством жилья, возводимого в рамках 185-ФЗ, и применению современных энергоэффективных технологий в ходе реализации вышеуказанных программ. Константин Цицин отметил, что госкорпорация и в дальнейшем будет оказывать региону необходимую помощь в их выполнении.

В свою очередь врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поблагодарил генерального директора Фонда ЖКХ за оказываемую региону поддержку.

Отметим, в рамках реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в национальный проект «Жилье и городская среда», в Иркутской области с 2019 года по 1 сентября 2025 года из 1 053 аварийных домов общей площадью 397,83 тыс.кв.м. необходимо переселить 22,53 тыс. человек. Общая стоимость программных мероприятий - 14,65 млрд. рублей, в том числе потребность в средствах Фонда ЖКХ составляет 13,19 млрд. рублей, софинансирование за счет субъекта РФ и муниципальных образований прогнозируется в объеме 1,46 млрд. рублей.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!