«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
15 сентября 2021

Генеральный директор государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин провел рабочую встречу с министром строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан Маратом Айзатуллиным

14 сентября 2021 года генеральный директор государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин провел рабочую встречу с министром строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Маратом Айзатуллиным.

На встрече были рассмотрены вопросы, касающиеся выполнения в регионе программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в национальный проект «Жилье и городская среда». В частности, Константин Цицин и Марат Айзатуллин обсудили ход реализации мероприятий, направленных на ускоренное расселение в регионе аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. Напомним, между Республикой Татарстан и Фондом ЖКХ было подписано дополнительное соглашение, в соответствии с которым регион взял на себя обязательство о досрочном выполнении программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда – до конца 2023 года.

Отдельное внимание на рабочей встрече было уделено вопросам модернизации систем коммунальной инфраструктуры в Республике Татарстан.

- В рамках исполнения поручения Президента РФ в настоящее время ведется разработка программы, в соответствии с которой на модернизацию коммунальной инфраструктуры из средств Фонда национального благосостояния будет направлено 150 млрд. рублей. Это существенная мера государственной поддержки, которая станет серьезным инструментом для обновления коммунальной инфраструктуры, обеспечения граждан комфортными условиями проживания, улучшения экологической обстановки, - сообщил генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.

Он также отметил, что по данной программе денежные средства будут предоставляться на возвратной основе коммунальным предприятиям. Это долгосрочные займы сроком до 25 лет на льготных условиях: ставка - 3,5% годовых, предусмотрена возможность отсрочки погашения основного долга начиная с 5 года. Основные направления государственной поддержки в рамках программы - проекты модернизации систем тепло-, водоснабжения и водоотведения. Также предусмотрено финансирование мероприятий по модернизации ливневых систем водоотведения и объектов наружного освещения.

Глава Фонда ЖКХ Константин Цицин подчеркнул, что регионы заинтересованы в этой программе и ведут активную работу по разработке проектов модернизации.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!