«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
25 августа 2021

Генеральный директор государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин провел рабочую встречу с губернатором Владимирской области Владимиром Сипягиным

Генеральный директор государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин провел рабочую встречу с губернатором Владимирской области Владимиром Сипягиным.

Сегодня, 25 августа 2021 года, генеральный директор государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин провел рабочую встречу с губернатором Владимирской области Владимиром Сипягиным.

Участниками встречи были подробно рассмотрены вопросы, касающиеся выполнения в регионе программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в национальный проект «Жилье и городская среда». Отдельное внимание в ходе рабочей встречи было уделено реализации программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Владимирской области.

– Могу отметить, что Владимирская область становится одним из лидеров в части повышения энергоэффективности жилого фонда: в регионе активно проводится энергоэффективный капремонт многоквартирных домов, и согласно одобренным заявкам во Владимирской области 93 дома станут энергоэффективными благодаря финансовой поддержке госкорпорации. Это очень важно, так как главный результат ощущают жители, которые меньше платят за коммунальные услуги: как показывает практика, порой экономия доходит до 50%, – отметил глава Фонда ЖКХ Константин Цицин.

– Действительно, в 2020 году мы начинали с 7 энергоэффективных домов, сейчас существенно нарастили темпы, и есть куда стремиться: готовы активно включиться в работу по замене лифтового оборудования в многоквартирных домах путем привлечения финансовой поддержки за счет средств госкорпорации с применением механизма факторинга, а также из регионального бюджета, – сказал Владимир Сипягин.

Также в ходе обсуждения основных направлений совместной работы стороны достигли договоренности в части ускоренного выполнения в регионе программы по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым в срок до 1 января 2017 года. В ближайшее время Владимирская область подготовит дополнительную заявку на получение финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ для реализации программных мероприятий по расселению аварийного жилищного фонда.

– Фонд готов предоставить региону финансирование в размере порядка 2,7 млрд. рублей с тем, чтобы ускоренными темпами завершить программные мероприятия и переселить из аварийного жилья оставшиеся 5,2 тыс. граждан, – подчеркнул Константин Цицин.

Отметим, всего в рамках реализации федерального проекта в регионе запланировано переселить 6,83 тыс. человек из аварийного жилищного фонда площадью 116,95 тыс.кв.м. Общая стоимость программных мероприятий с участием средств Фонда ЖКХ составляет 4,47 млрд. рублей, в том числе потребность в средствах госкорпорации – 4,38 млрд. рублей.

Кроме того, после 1 января 2017 года на территории Владимирской области уже выявлены аварийные многоквартирные дома, общая площадь помещений в которых составляет 104,7 тыс.кв.м. В них проживают 5,66 тыс. граждан.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!