«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
21 июля 2021

Генеральный директор государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин посетил с рабочим визитом Калужскую область

Генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин посетил с рабочим визитом Калужскую область.

20 июля 2021 года генеральный директор государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин посетил с рабочим визитом Калужскую область.

В рамках визита глава Фонда ЖКХ Константин Цицин и губернатор Калужской области Владислав Шапша провели совещание с членами Правительства области и главами администраций муниципальных образований региона, посвященное вопросам переселения граждан из аварийного жилья, а также проектов модернизации систем коммунальной инфраструктуры.

Со стороны Фонда ЖКХ в мероприятии также участвовали заместитель генерального директора госкорпорации Тамирлан Аджиев и директор Департамента модернизации коммунальной инфраструктуры и сопровождения федеральных проектов Олег Радченко.

В ходе совещания его участники обсудили необходимость модернизации систем теплоснабжения в городах Калуге и Малоярославце с целью повышения качества услуг, предоставляемых гражданам.

Генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин подчеркнул, что при реализации таких проектов в рамках концессионных соглашений с участием средств федерального бюджета не допускается рост тарифа, а приоритетной задачей должно стать отсутствие даже плановых отключений горячего водоснабжения.

Губернатор Калужской области Владислав Шапша сообщил, что обновление объектов коммунального хозяйства является одной из важнейших задач, стоящих перед регионом.

Также участники совещания обсудили вопросы реализации в Калужской области программы переселения граждан из аварийных домов, выполняемой в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда». В частности, было отмечено, что по итогам выполнения этапов 2019-2020 и 2020-2021 годов мероприятия выполняются опережающими темпами. В настоящее время из аварийного жилья площадью 16,87 тыс.кв.м. переселены 1 070 человек. Целевой показатель текущего года в части расселяемой площади достигнут на 92%.

Глава Фонда ЖКХ Константин Цицин сообщил, что Калужская область может завершить ранее установленного срока расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым в срок до 1 января 2017 года. На эти цели из средств госкорпорации может быть направлена сверхлимитная финансовая поддержка в размере порядка 1,8 млрд. рублей.

Губернатор Калужской области Владислав Шапша отметил, что возможность получить финансирование и решить проблему аварийного жилья – это большой вклад и способ быстро реализовать поставленную задачу.

Кроме того, в рамках совещания состоялось торжественное подписание дополнительного соглашения между Калужской областью и государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, в соответствии с которым на территории региона будут досрочно завершены программные мероприятия в части расселения аварийного жилищного фонда, признанного таковым в срок до 1 января 2017 года.

Со стороны Фонда ЖКХ дополнительное соглашение подписал генеральный директор государственной корпорации Константин Цицин, со стороны субъекта РФ – губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Согласно данному соглашению, Калужская область обязуется досрочно, до 31 декабря 2023 года, завершить региональную программу переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. В свою очередь Фондом ЖКХ будет оказана финансовая поддержка в порядке, предусмотренном 185-ФЗ и нормативными правовыми актами Правительства РФ.

Напомним, что в рамках реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в Калужской области запланировано переселить 4 466 человек, проживающих в 223 аварийных домах площадью 69,26 тыс.кв.м.

Общая стоимость программных мероприятий составляет 3,59 млрд. рублей, из них средства Фонда ЖКХ – 2,31 млрд. рублей, регионального и муниципальных бюджетов - 1,29 млрд. рублей.

Объем аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2017 года и не включенного в федеральный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», в Калужской области в настоящее время составляет 30,56 тыс.кв.м. В этих домах проживают 1 773 человека.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!