«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
3 декабря 2021

Генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписали соглашение о сотрудничестве в части реализации проектов комплексного развития территорий жилой застройки

Генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписали соглашение о сотрудничестве в части реализации проектов комплексного развития территорий жилой застройки.

Сегодня, 3 декабря 2021 года, состоялось торжественное подписание соглашения между Самарской областью и государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства о сотрудничестве в части расширения практики реализации проектов комплексного развития территорий жилой застройки, а также формирования лучших практик выполнения таких проектов.

Со стороны Фонда ЖКХ соглашение подписал генеральный директор государственной корпорации Константин Цицин, со стороны субъекта РФ – губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

– Сегодня мы подписываем очень важное соглашение: во-первых, люди, которые проживают в аварийном жилье, переедут в новые квартиры. Во-вторых, что немаловажно – они будут переселены в район, где в том числе построят объекты социальной инфраструктуры. И в-третьих – на этих территориях будет возведено почти 260 тыс.кв.м. комфортного и безопасного жилья. Это очень важно для развития городской инфраструктуры в Самаре. Мы обсудили с губернатором Самарской области многие другие вопросы, и, конечно, понимаем, что Самаре необходимо развитие, а освоение новых территорий – это именно то, что сегодня нужно практически каждому городу-миллионнику. Поэтому, я надеюсь, что благодаря этому соглашению мы сможем реализовать наши планы по развитию и других территорий в регионе, и жители Самарской области увидят эффект от этой работы, – отметил Константин Цицин.

В 2022 году на территории Самарской области запланировано приступить к реализации двух проектов комплексного развития территорий в городе Самаре.

Для этих целей будут вовлечены земельные участки общей площадью 12,4 га. Площадь расселяемого жилищного фонда составит 9,8 тыс.кв.м. Из них в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» необходимо расселить 3 тыс.кв.м. Объем нового жилищного строительства составит 258,1 тыс.кв.м.

Отметим, что планируемый объем инвестиций в предлагаемые проекты для расселения аварийного жилья из средств Фонда ЖКХ составит 30,9 млн. рублей.

– Действительно, для комплексного развития территорий это соглашение крайне важно. Отдельно хочу отметить, что оно непосредственно связано с реализацией проекта, на который Самарская область получила средства инфраструктурного бюджетного кредита – завершение строительства первой ветки метрополитена. Это дополнительная транспортная артерия, которая позволит обеспечить доступность центра города в том числе для территории, над комплексным развитием которой мы работаем вместе с Фондом ЖКХ. Экономический эффект здесь очевиден, но самое главное – это социальный эффект: жители Самарской области получат новое комфортное благоустроенное жилье, – отметил Дмитрий Азаров.

Видеосюжет о торжественной церемонии подписания дополнительного соглашения между Фондом ЖКХ и Самарской областью о сотрудничестве в части реализации проектов комплексного развития территорий жилой застройки.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!