«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
28 августа 2019

Генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин в интервью на телеканале «Россия 24» рассказал о новой компетенции «Эксплуатация и обслуживание многоквартирного дома», которая была представлена на 45-м чемпионате мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019

27 августа 2019 года на телеканале «Россия 24» вышел новостной сюжет, в котором генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин подробно рассказал о создании новой компетенции «Эксплуатация и обслуживание многоквартирного дома», представленной на 45-м чемпионате мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019.

Напомним, в городе Казани 27 августа 2019 года завершился 45-й чемпионат мира по профессиональному мастерству международной некоммерческой организации WorldSkills International. Мероприятие проходит каждые два года и собирает более 1 600 участников из более чем 60 стран. В 2019 году чемпионат впервые прошел в России. Соревнования на чемпионате проходили по 56 компетенциям в различных сферах производства.

Фондом содействия реформированию ЖКХ на мировом чемпионате была представлена новая компетенция «Эксплуатация и обслуживание многоквартирного дома», подготовленная в соответствии с международными стандартами WorldSkills.

Также на чемпионате состоялся первый официальный запуск нового виртуального тренажера «ЖЭКА-ПРОФИ», разработанного по инициативе Фонда ЖКХ. Одним из заданий соревнований компетенции «Эксплуатация и обслуживание многоквартирного дома» стало виртуальное обследование многоквартирного дома на компьютерном обучающем тренажере «ЖЭКА-ПРОФИ». Планируется, что этот обучающий тренажер будет массово использоваться в учебных программах при подготовке и повышении квалификации специалистов для жилищно-коммунального комплекса.

Генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин в интервью на телеканале «Россия 24» рассказал о том, как создавалась новая компетенция, сравнив этот процесс с появлением нового вида спорта на Олимпийских играх:

— Для того, чтобы попасть на мировой чемпионат, надо пройти определенные процедуры, как в любом виде спорта.

По его словам, в рамках работы, которая велась в данном направлении четыре года, в том числе был разработан обучающий виртуальный тренажер «ЖЭКА-ПРОФИ», с помощью которого конкурсанты смогут провести виртуальное обследование многоквартирного дома.

Он также отметил, что соревнования по презентационной компетенции «Эксплуатация и обслуживание многоквартирного дома» уже проходили в рамках Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» – 2019.

Сюжет на телеканале «Россия 24» можно посмотреть здесь.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ


Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!