«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
11 февраля 2019

Генеральный директор государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин посетил с рабочим визитом Республику Адыгея

Торжественная церемония вручения знака отличия «Знак качества ЖКХ» и фасадной таблички «Дом образцового содержания» в городе Майкопе Республики Адыгея.


9 февраля 2019 года генеральный директор государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин посетил с рабочим визитом Республику Адыгея.

В городе Майкопе генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин провел рабочую встречу с главой Республики Адыгея Муратом Кумпиловым по вопросам реализации региональных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда и капитального ремонта многоквартирных домов.

Константин Цицин и Мурат Кумпилов также приняли участие в торжественной церемонии награждения знаком отличия «Знак качества ЖКХ» Александра Плюща – председателя ТСЖ «Феникс», управляющего многоквартирным домом №20 по улице Шоссейной в городе Майкопе.

Этот 9-этажный дом построен в 1990 году. В нем проживают 195 человек.

В рамках реализации 185-ФЗ в 2010 году в здании выполнен ремонт кровли, внутридомовых инженерных систем с установкой приборов учета потребления коммунальных ресурсов, подвальных помещений, фасада, произведена замена лифтового оборудования.

Все конструктивные элементы и инженерные коммуникации дома находятся в надлежащем состоянии.

Формирование фонда капитального ремонта осуществляется на специальном счете товарищества собственников жилья.

В 2018 году в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» были выполнены работы по благоустройству дворовой территории, обустроены спортивная и детская площадки.

Жители данного дома принимают активное участие в благоустройстве и содержании общего имущества и придомовой территории, тщательно следят за сохранностью инженерных коммуникаций дома, подъездов, малых архитектурных форм.

Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов, поздравляя жильцов, отметил:

- Для нас очень важны такие позитивные примеры, когда люди стремятся сделать свой дом самым лучшим, привести в порядок свои дворы. Жильцы этого дома показали, каким может быть результат, когда люди объединяют свои усилия. Огромное спасибо вам всем за неравнодушие, за ту работу, которую все вы вместе делаете, - сказал Мурат Кумпилов.

Генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин пожелал жильцам дома и в дальнейшем тщательно следить за его содержанием и благоустройством придомовой территории.

Напомним, «Знак качества ЖКХ» учрежден по инициативе Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и государственной корпорацией — Фондом содействия реформированию ЖКХ. Им награждаются руководители товариществ собственников жилья, советов многоквартирных домов, жилищно-строительных кооперативов и управляющих компаний за выдающиеся успехи в управлении и содержании многоквартирного дома, внедрении современных энергосберегающих и энергоэффективных технологий, создании комфортных и безопасных условий проживания граждан, развитии института ответственных собственников жилья, а на фасаде здания размещается табличка «Дом образцового содержания».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

 

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!