«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
20 февраля 2017

Генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин принял участие в торжественной церемонии награждения знаком отличия «Знак качества ЖКХ» в Хабаровском крае



Сегодня, 20 февраля 2017 года, генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин совместно с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом приняли участие в торжественной церемонии награждения знаком отличия «Знак качества ЖКХ» и фасадной табличкой «Дом образцового содержания» Александра Сабадаш - председателя совета многоквартирного дома №13 по улице Лазо в городе Хабаровске.

Этот десятиэтажный четырехподъездный 158-квартирный дом общей площадью более 12 тыс.кв.м. построен в 1998 году. Формирование фонда капитального ремонта осуществляется на специальном счете ТСЖ.

Жители дома принимают активное участие в благоустройстве и содержании общего имущества и придомовой территории, тщательно следят за сохранностью инженерных коммуникаций дома, подъездов и детской площадки.

При выполнении текущих ремонтных работ были применены современные энергосберегающие технологии: для контроля и экономии потребления коммунальных ресурсов во всех помещениях дома установлены приборы учета и энергосберегающие светильники, произведена теплоизоляция трубопроводов инженерных сетей, в подъездах установлены пластиковые окна.

Поздравляя жителей дома №13 по улице Лазо в городе Хабаровске, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт отметил:

- В Хабаровском крае это уже четвертый дом, где будет установлена такая табличка. Это не просто очередной «Дом образцового содержания», это – результат кропотливой и ежедневной работы по реформированию сферы ЖКХ. Мы уже дважды вручали таблички «Дом образцового содержания» в городе Хабаровске. Еще одно такое вручение было в городе Комсомольске-на-Амуре. Я очень благодарен Фонду ЖКХ за такое внимание к нашему краю. Я благодарен нашим жильцам, которые охотно участвуют в этом соревновательном процессе и продвигают эту инициативу в других населенных пунктах региона.

Генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин также поздравил жильцов с присвоением почетного звания «Дом образцового содержания»:

- Эта традиция распространилась уже по всей стране, но Хабаровский край мы отмечаем каждый год отдельно. Поэтому большое вам за это спасибо! Хочу сказать, что вы сегодня главные на этом празднике. Также отдельное спасибо председателю совета дома, который вас всех объединяет. Самое главное – что вы содержите в таком прекрасном состоянии свой дом!

В свою очередь председатель совета многоквартирного дома №13 по улице Лазо Александр Сабадаш поблагодарил почетных гостей за высокую оценку проделанной работы и пообещал в дальнейшем выполнять ее также качественно.

- Хочу сказать огромное спасибо от имени собственников помещений в нашем многоквартирном доме. Большое спасибо за высокую оценку нашего скромного труда. Все то, что достигнуто, сделано собственниками помещений благодаря их инициативе и совместной работе с управляющей организацией, - отметил Александр Сабадаш.

Он также рассказал, что по просьбе жильцов были оборудованы парковки для личного автотранспорта, установленные приборы учета позволили повысить энергоэффективность в доме. А в этом году во дворе планируется установить спортивную площадку. Также в этом году жители дома собираются участвовать в городском конкурсе на благоустройство придомовой территории.

Напомним, «Знак качества ЖКХ» учрежден по инициативе Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и государственной корпорацией — Фондом содействия реформированию ЖКХ. Им награждаются руководители товариществ собственников жилья, советов многоквартирных домов, жилищно-строительных кооперативов и управляющих компаний за выдающиеся успехи в управлении и содержании многоквартирного дома, внедрении современных энергосберегающих и энергоэффективных технологий, создании комфортных и безопасных условий проживания граждан, развитии института ответственных собственников жилья, а на фасаде здания размещается табличка «Дом образцового содержания».

По окончании торжественной церемонии вручения фасадной таблички «Дом образцового содержания» и знака отличия «Знак качества ЖКХ» состоялся пресс-подход, в ходе которого Константин Цицин и Вячеслав Шпорт ответили на вопросы представителей средств массовой информации.

Телесюжет о рабочей поездке генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Константина Цицина в Хабаровский край.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!