«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
11 ноября 2016

Генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин принял участие в торжественной церемонии награждения знаком отличия «Знак качества ЖКХ» председателя ТСЖ «Молодогвардейская-

Фасад многоквартирного дома №20 по улице Молодогвардейская в городе Комсомольске-на-Амуре украсила почетная табличка "Дом образцового содержания".


Сегодня, 11 ноября 2016 года, генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин совместно с  губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом и главой города Комсомольска-на-Амуре Андреем Климовым приняли участие в торжественной церемонии награждения знаком отличия «Знак качества ЖКХ» и фасадной табличкой «Дом образцового содержания» Александра Жорника - председателя ТСЖ «Молодогвардейская-20», управляющего многоквартирным домом №20 по улице Молодогвардейская в городе Комсомольске-на-Амуре.

Этот пятиэтажный 48-квартирный дом общей площадью 4,54 тыс.кв.м. построен в 1968 году. Формирование фонда капитального ремонта осуществляется на специальном счете ТСЖ.

Жители дома принимают активное участие в благоустройстве и содержании общего имущества и придомовой территории, тщательно следят за сохранностью инженерных коммуникаций дома, подъездов, детской и спортивной площадок.

В 2010 году в доме была произведена замена покрытия кровли на металлочерепицу, выполнены утепление фасада и межэтажных перекрытий, реконструкция инженерных сетей, перепланировка жилых и нежилых помещений. Работы были произведены при долевом участии собственников жилья.

При выполнении ремонтных работ были применены современные энергосберегающие технологии: для контроля и экономии потребления коммунальных ресурсов во всех помещениях дома установлены приборы учета и энергосберегающие светильники, произведена теплоизоляция трубопроводов инженерных сетей пенополиуриутаном, в подъездах установлены пластиковые окна.

Генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин поздравил жильцов с присвоением почетного звания «Дом образцового содержания» и напомнил, что первый подобный дом в регионе появился два года назад в Хабаровске.

- Очень приятно, что и в Комсомольске-на-Амуре теперь появился такой дом. Он, кстати, юбилейный, 50-й по счету. Я хотел бы пожелать жильцам этого дома в первую очередь поддерживать своего председателя ТСЖ и оказывать ему всяческое содействие в работе. Это самый главный человек в доме, который всегда вам поможет. Я вам желаю всего хорошего и надеюсь, что в дальнейшем еще не один такой дом появится в Комсомольске-на-Амуре, - отметил Константин Цицин.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, поздравляя жильцов дома, также выразил надежду, что таким почетным званием будет награжден не один многоквартирный дом в Комсомольске-на-Амуре.

- Сегодня радостное событие. Такое звание непросто заслужить. Это не просто звание. Это признание ваших инициатив всей страной. Ваша работа замечена. Комсомольск-на-Амуре не простой город, это город-труженик. И он не только умеет делать самолеты, строить корабли и варить сталь, он умеет еще строить и обустраивать свои дома,- сказал Вячеслав Шпорт.

Мэр города Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов отметил, что инициативные граждане, такие, как жители дома №20 по улице Молодогвардейской, делают город красивее и лучше.

- Администрация города всегда оказывала содействие таким гражданским инициативам, общественным организациям, ТСЖ, ЖСК и просто неравнодушным гражданам. В октябре 2015 года ваше ТСЖ «Молодогвардейская-20» участвовало в конкурсе на получение субсидии на благоустройство своего двора. И  вы победили, молодцы! И мы здесь сегодня видим результат вашего труда. Огромное вам за это спасибо! – подчеркнул Андрей Климов.

В свою очередь председатель ТСЖ «Молодогвардейская-20» Александр Жорник поблагодарил почетных гостей за высокую оценку проделанной работы и выразил надежду, что их дом станет хорошим примером для многих других.

- Большое спасибо всем! Это не только заслуга председателя. Это  наше единодушие в том, что «наше» - не только пол, стены и потолки в своей квартире. Наше – это и придомовая территория, и общедомовое имущество. Мы, наверное, будем служить примером для других домов, и пусть их будет больше, - отметил Александр Жорник.

Напомним, «Знак качества ЖКХ» учрежден по инициативе Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и государственной корпорацией — Фондом содействия реформированию ЖКХ. Им награждаются руководители товариществ собственников жилья, советов многоквартирных домов, жилищно-строительных кооперативов и управляющих компаний за выдающиеся успехи в управлении и содержании многоквартирного дома, внедрении современных энергосберегающих и энергоэффективных технологий, создании комфортных и безопасных условий проживания граждан, развитии института ответственных собственников жилья, а на фасаде здания размещается табличка «Дом образцового содержания».

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!