«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
30 января 2009

Генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин: Фонд будет поддерживать проекты комплексного освоения земельных участков под малоэтажную застройку

Вместо отживших своё аварийных бараков необходимо прежде всего возводить дома малой этажности.
Вместо отживших своё аварийных бараков необходимо прежде всего возводить дома малой этажности.
Вечером 29 января в правительстве Республики Дагестан завершило работу совещание по вопросам реализации программ Фонда содействия реформированию ЖКХ. В совещании принимал участие генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин.

- Сейчас наша главная задача – завершить освоение средств, полученных из Фонда ЖКХ в прошлом году, чтобы подать новую заявку, - отметил президент Дагестана Муху Алиев. - В ближайшее время нам надо завершить ремонт 305 домов, 125 семей переселить из аварийного жилья. В Кизлярском районе жители двух домов только что получили ключи от квартир, такая же процедура должна пройти еще в 11 районах.

Общий лимит средств Фонда ЖКХ, которые Дагестан может получить до 2012 года, - 3 млрд. 600 млн. руб.

- У нас есть все возможности, чтобы освоить весь лимит уже в 2009 году. Средства, выделяемые на капремонт и расселение аварийного жилья – это и новые рабочие места, и поддержка строительной отрасли. Это шанс улучшить облик населенных пунктов, благоустроить целые улицы, – сказал Муху Алиев.

Генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин напомнил, что Дагестан входит в первую пятерку регионов России по количеству аварийного жилья. С учетом этого он призвал в самое ближайшее время воспользоваться средствами Фонда на расселение аварийного жилья с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья (программа «50 миллиардов»). Заявки по этой программе принимаются до 31 марта.

- При наличии свыше 1,2 миллионов квадратных метров аварийного жилья республика располагает 670 тысячами квадратных метров в недостроенных домах высокой степени готовности. То есть, войдя в программу «50 миллиардов», Дагестан разом может решить половину проблемы, - сказал глава Фонда.

Говоря о капитальном ремонте, Константин Цицин подчеркнул, что он должен быть комплексным:

- Критерий здесь такой: чтобы после ремонта рабочие к дому не подходили 10-15 лет.

Также глава Фонда ЖКХ рекомендовал руководству республики особое внимание уделить малоэтажному строительству: прежде всего из-за относительно низкой себестоимости и коротких сроков возведения объектов. Например, открытые накануне в Кизляре двухэтажные дома построены всего за три месяца.

- Переориентация на малоэтажное строительство создаст новые рабочие места. Фонд будет поддерживать проекты комплексного освоения земельных участков под малоэтажную застройку, в которых объединяются усилия и финансы власти и бизнеса.

Направление государственной поддержки в малоэтажное строительство даст толчок и для частных застроек, - сказал генеральный директор Фонда ЖКХ.

В заключение Константин Цицин выразил уверенность, что Дагестану вполне по силам освоить весь лимит средств из Фонда ЖКХ в 2009 году. Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!