«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
18 июня 2008

Генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ прокомментировал итоги открытого конкурса по выбору доверительных управляющих временно свободными средствами Фонда

16 июня 2008 года государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию ЖКХ были подведены итоги конкурса по выбору доверительных управляющих временно свободными средствами Фонда. В конкурсе приняли участие 29 управляющих компаний и 3 банка.

Комментируя итоги конкурса, генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин сказал, что выбор осуществлялся по 17 критериям, среди которых были как традиционные - объемы и срок существования бизнеса в качестве доверительных управляющих, так и наличие в управлении целевых для Фонда активов (тех активов, в которые Фонду разрешено вкладывать временно свободные средства), а также результатов управления в прошлом именно этими активами. У большинства крупных компаний таких активов оказалось немного, что позволило относительно небольшим участникам конкурировать с ними на равных. Впервые к участию в таком конкурсе были допущены банки, имеющие лицензию на доверительное управление и опыт такого управления. Оценивались также предложенная стоимость управления и качественные показатели, такие как опыт и квалификация команды управляющих (предложенных для работы с Фондом), качество разработанной инвестиционной стратегии и внутренние управленческие процедуры участников.

Большинство участников конкурса серьезно подошли к подготовке конкурсных предложений, разработке инвестиционных стратегий, снижению затрат на управление. Уровень подготовки конкурсных предложений оказался настолько высок, что даже лидеры рынка по объему активов в управлении («Тройка диалог», «Лидер») не смогли попасть в число победителей конкурса, показав не самые высокие результаты. По итогам оценки заявок было отмечено, что лучшее ценовое предложение представили УК «Ингосстрах-Инвестиции» и «Атон-Менеджмент»; лучшая доходность по целевым активам – «АМК Финанс», «Атон-Менеджмент», лучшее управление рисками – Газпромбанк, «Паллада Эссет менеджмент»; наиболее опытные команды – УК «Уралсиб», «Банк Москвы»; лучшая стратегия – «ВТБ-управление активами», «Альфа-капитал».

В число победителей конкурса вошли 10 компаний, получившие максимальное суммарное количество баллов по всем критериям. Это восемь управляющих компаний, среди которых и традиционные победители конкурсов на управление госсредствами – «КапиталЪ», УК «Уралсиб», «Регион Эссет Менеджмент», «Атон-Менеджмент», «Альфа-капитал», и доказавшие свою эффективность «Ингосстрах инвестиции», «Тринфико», «Пиоглобал Эссет Менеджмент», а также два банка - «Газпромбанк» и «Банк Москвы».

Государственная корпорация – Фонд содействия реформированию ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!