«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
27 марта 2008

Генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ подписал договоры с губернаторами Калужской и Кемеровской областей о долевом финансировании капитального ремонта и переселения граждан из аварийного жилья

27 марта в зале коллегии Министерства регионального развития под председательством Министра регионального развития РФ Д.Н. Козака состоялось заседание наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Перед началом заседания губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подписали с Фондом договоры о долевом финансировании капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья.

— Кемеровская и Калужская области проделали огромную работу по подготовке необходимой документации, программ капитального ремонта жилых домов и расселения аварийного жилья, — отметил Министр регионального развития РФ Дмитрий Козак. — А самое главное — проведена огромная работа по реформированию ЖКХ. В результате реализации подписанных соглашений в этих двух субъектах Российской Федерации улучшат качество жилищных условий более 150 тысяч человек. Суммарно только в 2008 году в этих областях две тысячи человек будет переселено из аварийного жилого фонда.

Генеральный директор государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, комментируя подписание договоров, отметил, что Кемеровская область стала первой в Сибирском федеральном округе, а Калужская область — первой в Центральном федеральном округе, получившей финансовую поддержку за счёт средств Фонда.

— И это не случайно, — подчеркнул Константин Цицин. — Обе области — динамично развивающиеся регионы, активно работающие на привлечение инвестиций. Однако получаемые сегодня деньги — не последние из тех, что зарезервированы Фондом для этих субъектов Федерации. Сейчас в Кемеровской и Калужской областях наступает период мониторинга соблюдения условий выделения финансовой поддержки, которые, и это надо учитывать, ужесточаются во времени, — сказал он.

В ходе заседания наблюдательного совета были утверждены годовой отчет Фонда за 2007 год, план заседаний наблюдательного совета Фонда на 2008 год, а также обсуждены формы информационного сотрудничества Фонда с федеральными органами исполнительной власти.

Наблюдательным советом была проанализирована конкурсная документация по проведению открытого конкурса по выбору доверительных управляющих временно свободными средствами Фонда, которая определяет требования к претендентам и условия допуска к участию в конкурсе. В связи с важностью поставленной задачи совет принял решение продолжить в ближайшее время рассмотрение этого вопроса на совещании с участием членов наблюдательного совета.

Для справки:

Первым регионом, который получил средства из Фонда содействия реформированию ЖКХ, стала Челябинская область, на счета которой 22 февраля было перечислено 1 млрд. 1 млн. рублей из общего лимита 6 млрд. 259 млн. рублей. Сейчас в Фонде на рассмотрении находятся заявки Томской, Костромской, Ростовской, Липецкой областей и Республики Татарстан. Заявки Калужской и Кемеровской областей были одобрены правлением Фонда 25 марта 2008 года.

В соответствии с утвержденными лимитами в 2008 году в эти регионы будет перечислено боле 514 миллионов рублей и 792 миллионов рублей соответственно. В Калужской области будут отремонтированы дома, в которых проживает порядка 47 тысяч человек и около 600 человек смогут переехать из домов, признанных аварийными, а в Кемеровской области планируется переселить из аварийных домов 1400 человек и 99 тысяч человек улучшат свои жилищные условия после ремонта жилья.

На данный момент работа по подготовке заявочной документации на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда активно ведется в 42 субъектах РФ.

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!