«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
5 февраля 2009

Генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин принял участие во Всероссийском селекторном совещании с руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации

5 февраля в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России состоялось Всероссийское селекторное совещание с руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации на тему «Прохождение зимнего периода 2008-2009 годов предприятиями жилищно-коммунального хозяйства субъектов Российской Федерации и выполнение требований Постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 г. № 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан».

В совещании приняли участие генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, заместитель Министра регионального развития Российской Федерации Сергей Круглик, заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Павел Попов, представители федеральных органов исполнительной власти.

На обратную связь были приглашены руководители субъектов Российской Федерации: Алтайского края, Республики Алтай, Волгоградской области, Мурманской области, Орловской области, Псковской области, Ростовской области, Саратовской области и Тульской области.

Выступая на совещании, Константин Цицин отметил, что нынешняя зима ‑ это ещё и время кризиса. - Возникшие экономические сложности конечно же не обошли ЖКХ и близкую к ней строительную отрасль, ‑ сказал генеральный директор Фонда ЖКХ.

‑ Однако государство своевременно приняло необходимые меры. В том числе в начале декабря были приняты поправки в 185-ый Закон, предусматривающие выделение по облегчённой процедуре из средств Фонда 50 миллиардов рублей на выкуп квартир в недостроенных домах с высокой степенью готовности, с последующим завершением строительства. Целью этой программы является переселение из аварийного жилищного фонда и стимулирование, при этом, развития рынка жилья - сказал Константин Цицин.

По программе «50 миллиардов» Фондом уже одобрено 29 заявок субъектов Российской Федерации на 11,2 миллиардов рублей. На эти средства будут приобретены 14,3 тысяч квартир на общую сумму, с учётом софинансирования из региональных бюджетов и иных источников, 17,3 миллиарда рублей. На эти средства будут расселены 1 910 аварийных домов, в которых проживает почти 39 тысяч человек.

В заключение Константин Цицин призвал регионы активнее сотрудничать с Фондом, в том числе в рамках программы «50 миллиардов», поскольку это поможет резко сократить проблему аварийного жилья, а в некоторых субъектах Российской Федерации вообще её снять.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!