«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
20 октября 2008

Генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин: «Меры, принимаемые Республикой Татарстан по защите рынка строительства жилья, актуальны для всех субъектов Российской Федерации»

Регион завершает программу капитального ремонта многоквартирных домов на 2008 год и принимает меры по защите жилищного рынка.

В Республике Татарстан завершается реализация финансируемой с привлечением средств Фонда содействия реформированию ЖКХ программы по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2008 год.

- Мы подходим к финишной прямой, - заявил премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов. - Сегодня нужно мобилизовать все наши силы, чтобы эту работу завершить. В следующем году мы не будем начинать строительство новых объектов, такова установка президента республики, многие объекты законсервируем, весь строительный комплекс будет задействован на капитальный ремонт.

По словам главы правительства республики, согласно графикам производства работ к 15 октября должны были завершиться работы по капитальному ремонту в 1 681 доме.

- На сегодняшний день полностью отремонтировано 1 464 дома (это 72 % от общего количества домов по программе и 87 % от запланированного количества домов согласно графикам на 15 октября). Полностью выполнили программу этого года 22 муниципальных образования. Однако акты приемки согласованы с жилищной инспекцией только в 438 домах, то есть всего в 30 %, - сказал Рустам Минниханов. При этом премьер-министр напомнил, что дом должен быть принят после капитального ремонта на общем собрании собственников.

Также, по словам Рустама Минниханова, с учетом непростой ситуации на рынке, ни одно новое жилье, особенно коммерческое, не будет строиться без специального согласования с администрацией, а основные усилия на строительном рынке будут сконцентрированы на незавершенном строительстве. Таким образом, в Татарстане предполагают предотвратить проблему обманутых дольщиков.

- Подобные меры защиты рынка строительства жилья от финансовых и социальных потрясений особенно важны в сложившихся условиях, - заявил генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин. - Опыт Республики Татарстан, оперативная реакция властей региона на экономическую ситуацию  в отрасли - показательный и положительный пример своевременных действий. Разумеется, в каждом регионе РФ имеется своя специфика, однако сама идея принятия подобных мер актуальна для всех субъектов РФ.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!