«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
17 декабря 2007

Гендиректор Госкорпорации Фонда содействия реформированию ЖКХ К. Г. Цицин призвал региональные власти "перестать просить денег у Фонда в обход установленных законом процедур"

В ближайшее время изменения в Федеральный закон от 21 июля 2007 г. № 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" вноситься не будут. С 1 января 2008 года субъекты Федерации и муниципальные власти должны приступить к практической работе по его реализации.

В настоящее время, по данным Госкорпорации Фонда содействия реформированию ЖКХ, уже около 30 субъектов Федерации направили туда заявки на получение финансовой поддержки за счет средств Фонда, однако ряд заявок отклонены ввиду неправильного оформления, а также несоблюдения условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, изложенных в законе "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".

В связи с этим генеральный директор Константин Цицин обратил внимание на ряд "устойчивых заблуждений", которые выявились в ходе подготовительного периода к реализации закона. В частности, он обратился к региональным властям с призывом "перестать просить денег у Фонда в обход установленных законом процедур" и подчеркнул, что Фонд содействия реформированию ЖКХ намерен осуществлять софинансирование проектов в регионах строго в соответствии с требованиями закона, не делая ни малейших исключений.

В качестве примера непонимания на уровне субъектов Федерации сути требований закона гендиректор Фонда привел утверждения о том, что в отдаленных населенных пунктах, где коммунальные услуги оказывает единственное муниципальное предприятие, невозможно выполнение требования закона об обязательной доле коммерческих предприятий в секторе ЖКХ. Эта проблема, по мнению Константина Цицина, легко решается в результате приватизации данного МУПа. Также несостоятельной, по его мнению, является ссылка на неспособность жителей софинансировать 5% стоимости капитального ремонта. "Собственники потому и собственники, что они обязаны содержать и ремонтировать свое жилье", - отметил он.

"В целом большинство поднятых субъектами вопросов легко снимается грамотным выполнением закона, - подчеркнул Цицин. - Надо исполнять закон, а не заниматься разговорами о его качестве".

По материалам ИА REGNUM

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!