«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
27 сентября 2021

Фонд ЖКХ проводит выездной мониторинг в Республике Татарстан, Воронежской и Свердловской областях по проверке соблюдения требований постановления Правительства РФ от 17 января 2017 года №18, а также по контролю за ходом выполнения работ по замене лифтов в многоквартирных домах

В период с 27 сентября по 1 октября 2021 года государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию ЖКХ проводится выездной мониторинг в Республике Татарстан, Воронежской и Свердловской областях по проверке соблюдения требований постановления Правительства Российской Федерации от 17 января 2017 года №18, в части контроля за ходом выполнения работ по замене лифтов в многоквартирных домах, включенных в заявку на предоставление финансовой поддержки за счет средств госкорпорации на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, в части замены лифтов с истекшим назначенным сроком службы.

Напомним, постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2020 года №2202 внесены изменения в Правила предоставления финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 17 января 2017 года №18. В соответствии с данными изменениями с 2021 года регионы могут получать финансовую поддержку за счет средств Фонда ЖКХ на замену лифтового оборудования в многоквартирных домах.

Так, Республике Татарстан из средств Фонда ЖКХ было предусмотрено выделить 68,39 млн. рублей для замены 100 лифтов, отработавших назначенный срок службы, в 29 многоквартирных домах, расположенных в городах Казани и Набережные Челны.

В городах Воронеже и Нововоронеже Воронежской области в 2021 году запланировано заменить 100 лифтов в 26 многоквартирных домах. Сумма финансовой поддержки на реализацию данных мероприятий из средств Фонда ЖКХ составит 73,87 млн. рублей.

Также финансовая поддержка госкорпорации в размере 74,25 млн. рублей предусмотрена на оплату части расходов консолидированного бюджета Свердловской области на замену в 38 многоквартирных домах 100 лифтов в городах Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. Кроме того, из средств Фонда ЖКХ региону будет направлено 42,01 млн. рублей на возмещение недополученных доходов финансового агента, возникших из договора факторинга, по замене 142 лифтов в 60 многоквартирных домах, расположенных на территории городских округов Пышмы и Первоуральска, города Екатеринбурга.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!