«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
16 октября 2019

Фонд ЖКХ проводит выездной мониторинг реализации программ в Челябинской области

Многоквартирный дом №6 по улице Галкина в городе Пласте Челябинской области, в котором были приобретены жилые помещения в рамках реализации 185-ФЗ.

В период с 14 по 18 октября 2019 года рабочая группа государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ проводит выездной мониторинг на территории Челябинской области.

Специалисты Фонда ЖКХ осуществляют мониторинг реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда, деятельности регионального оператора, направленной на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, выполнения условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 Федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», а также контроль за устранением недостатков качества многоквартирных домов, включенных в реестр обращений по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках региональных адресных программ.

Мониторинговые мероприятия предусмотрено провести в Челябинском и Злотоустинском городских округах, а в случае необходимости и на территории других муниципальных образований.

В 2008-2019 годах Челябинской области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда было выделено 12,53 млрд. рублей. В порядке софинансирования регион добавил 7,64 млрд. рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 6 856 многоквартирных домов и улучшение условий проживания 937 551 гражданина, а также на переселение из аварийного жилья 24 192 человек.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ


Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!