«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
7 июля 2021

Фонд ЖКХ провел выездной мониторинг соблюдения требований Правил предоставления финансовой поддержки на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, утвержденных постановлением Правительства РФ №18, в Республике Адыгея

Многоквартирный дом №233 по улице Свободы в городе Майкопе Республики Адыгея, в котором проведен энергоэффективный капремонт.

В период с 7 по 10 июня 2021 года государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию ЖКХ проведено контрольное мероприятие по соблюдению требований Правил, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 января 2017 года №18, и условий договора о предоставлении финансовой поддержки за счет средств госкорпорации на проведение мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, выполненных в рамках капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, в отношении Республики Адыгея.

В мониторинговых мероприятиях приняли участие представители Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона, администрации города Майкопа, прокуратуры республики, регионального общественного центра НП «ЖКХ Контроль» и ТСЖ.

Проверкой установлено, что в 2020 году Республике Адыгея предоставлена финансовая поддержка из средств Фонда ЖКХ в размере 948,44 тыс. рублей для возмещения части расходов на оплату услуг и (или) работ по энергосбережению и повышению энергетической эффективности при проведении капремонта общего имущества в многоквартирных №233 по улице Свободы и №150, корп. 2 по улице 12 Марта в городе Майкопе.

На данных объектах были установлены автоматизированные узлы управления системой отопления с погодозависимым регулированием параметров теплоносителя в системе отопления и систем автоматического контроля и регулирования освещения в местах общего пользования. Общая стоимость выполненных работ составила 1,18 млн. рублей.

Результат мониторинга показал, что работы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в проверенных домах выполнены в полном объеме. Республикой Адыгея соблюдены условия предоставления финансовой поддержки госкорпорации на возмещение части расходов на оплату услуг и выполнение работ по энергосбережению, предусмотренные вышеуказанными Правилами. Замечаний к качеству проведенных работ по капитальному ремонту не выявлено.

Вместе с тем, выявлено нарушение сроков перечисления средств Фонда ЖКХ в бюджет муниципального образования, установленных договором о предоставлении финансовой поддержки на проведение мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, выполненных в рамках капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

По итогам проведенного мониторинга в Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Адыгея состоялось совещание, в ходе которого были даны соответствующие рекомендации и подробно обсуждены итоги состоявшейся проверки.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!