«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
16 декабря 2019

Фонд ЖКХ провел селекторное совещание, посвященное выполнению показателей 2019 года региональных программ расселения аварийного жилья, с Республикой Мордовия, Чувашской Республикой и Саратовской областью

Фонд ЖКХ провел селекторное совещание, посвященное выполнению показателей 2019 года региональных программ расселения аварийного жилья, с Республикой Мордовия, Чувашской Республикой и Саратовской областью.

16 декабря 2019 года в государственной корпорации – Фонде содействия реформированию ЖКХ состоялось селекторное совещание с Республикой Мордовия, Чувашской Республикой и Саратовской областью.

Совещание в режиме видеоконференции провел заместитель генерального директора Фонда ЖКХ Олег Рурин.

Открывая селекторное совещание, посвященное выполнению показателей этапа 2019-2020 годов федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» на 2019-2024 годы, Олег Рурин отметил, что показатели участвующих в нем регионов по состоянию на 1 декабря вызывают вопросы.

- Однако сейчас, в конце года все очень динамично. Многие регионы «медленно запрягают, но потом быстро едут», демонстрируя хорошие показатели, особенно, когда у них осуществляется выкуп аварийных квартир, и показатели контрактования совпадают с показателями по фактическому переселению граждан, - заметил он.

В ходе обсуждения текущего состояния и перспектив расселения аварийных помещений до конца года представители региональных органов власти отмечали, что потенциал «простых» способов реализации программы – приобретение квартир на вторичном рынке, а также уже готовых квартир у застройщиков - практически исчерпан. Все квартиры в хорошем состоянии, подходящие по метражу и стоимости, во многих населенных пунктах выкуплены. И теперь необходимо переходить к строительству «социального жилья» со специфичными требованиями к размеру квартир, их отделке и оборудованию, и при этом с ограничениями по цене за квадратный метр. Не во всех регионах есть застройщики, стремящиеся войти в столь непростые проекты, которые находятся, к тому же, под пристальным вниманием контрольных и правоохранительных органов, а также общественных организаций.

Олег Рурин напомнил коллегам, что в этих условиях необходимо как можно раньше приступать к подготовительным работам следующего этапа 2020-2021 годов федерального проекта, целевые показатели которого в несколько раз больше, чем нынешнего.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!