«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
3 декабря 2019

Фонд ЖКХ проведет в Калужской области проверку устранения нарушений в многоквартирном доме, включенном в реестр обращений по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда

В период с 4 по 5 декабря 2019 года государственной корпорацией — Фондом содействия реформированию ЖКХ будет проведена проверка устранения нарушений в многоквартирном доме №1Е по улице Некрасова в городе Боровске Калужской области.

В мониторинговых мероприятиях примет участие Алексей Керсов - начальник Отдела качества жилья Контрольного департамента, ответственного за мониторинг исполнения регионами приказа Минстроя России от 1 октября 2015 года №709/пр «О создании комиссии по вопросам качества жилых помещений, предоставленных гражданам при реализации региональных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда».

Напомним, что в соответствии с данным приказом введена форма единого реестра обращений по вопросам качества предоставляемых жилых помещений в рамках региональных адресных программ по переселению.

Строительство многоквартирного трехэтажного дома №1Е по улице Некрасова в городе Боровске Калужской области осуществлялось в рамках реализации областной адресной программы переселения на 2010-2011 годы. Дом введен в эксплуатацию 30 мая 2011 года. В рамках вышеуказанной программы с участием средств Фонда (24,9 млн. рублей) в указанном доме приобретено 37 жилых помещений общей площадью 1,2 тыс.кв.м.

В июле 2017 года на основании поступившего в адрес Фонда ЖКХ коллективного обращения жителей данного дома о неудовлетворительном качестве жилых помещений объект был включен в соответствующий реестр качества.

В доме были обнаружены следующие недостатки: трещины в кирпичной кладке стен, сырость, вода в подвальном помещении, несоответствие продухов требованиям СНИП, частичное отсутствие подшивки перекрытий первого этажа со стороны подвального помещения, дефекты стекол в подъезде, трещины в швах отделочного слоя гипсокартона, отслоение окрасочного слоя на стенах подъезда, дефекты дверных блоков.

Согласно утвержденному органами исполнительной власти Калужской области плану-графику в этом доме был определен срок устранения строительных дефектов до 12 мая 2018 года. По истечении данного срока недостатки устранены не были.

В июле 2018 года в связи с нецелесообразностью проведения текущего ремонта в указанном доме Правительством Калужской области было принято решение о строительстве нового многоквартирного дома с целью переселения граждан из указанного здания. Однако в мае 2019 года ввиду отсутствия законных механизмов финансирования строительства региональными органами исполнительной власти данное решение было отменено и приняты обязательства по устранению нарушений в вышеуказанном доме в срок до 1 июля 2019 года.

Правлением Фонда ЖКХ были приняты решения о мерах финансовой ответственности (штрафные санкции) в отношении субъекта за длительную (более чем на три месяца) просрочку устранения строительных дефектов на данном объекте (100 тыс. рублей) относительно сроков, установленных планами-графиками.

Однако нарушения в данном доме до настоящего времени не устранены, сведения о конкретных планах и сроках их исполнения региональными органами власти в Фонд ЖКХ не были представлены.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!