«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
13 февраля 2020

Фонд ЖКХ продолжает рассматривать годовую отчетность субъектов РФ за 2019 год

Фонд содействия реформированию ЖКХ продолжает рассматривать годовую отчетность субъектов РФ за 2019 год.

На заседании правления Фонда содействия реформированию ЖКХ, которое состоялось 13 февраля 2020 года, были рассмотрены и приняты годовые отчеты, поступившие от Республики Адыгея, Республики Калмыкия, Республики Татарстан, Алтайского края, Забайкальского края, Краснодарского края, Красноярского края, Брянской, Вологодской, Курской, Липецкой, Новосибирской, Свердловской и Ярославской областей.

В отчетах, представленных регионами, содержится информация о ходе реализации мероприятий региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, выполнении предусмотренных статьей 14 Федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, а также о расходовании средств Фонда, бюджета субъекта Российской Федерации и (или) местных бюджетов на реализацию программы переселения.

Всеми вышеуказанными субъектами РФ целевые показатели реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым по состоянию на 1 января 2017 года, за 2019 год по общей площади, подлежащей расселению, и по численности подлежащих переселению граждан достигнуты.

Анализ отчетов о ходе реализации программы и выполнении условий предоставления финансовой поддержки Фонда нарушений, предусмотренных пунктами 1, 2 и 4 части первой статьи 23 185-ФЗ, не выявил.

Кроме того, Курской и Новосибирской областями представлены отчеты, связанные с выполнением мероприятий по реализации проектов модернизации систем коммунальной инфраструктуры.

Так, на территории поселка имени Карла Либкнехта Курчатовского района Курской области осуществлялась реализация проекта модернизации системы коммунальной инфраструктуры в сфере теплоснабжения.

В Новосибирской области на территории Восточного и Западного районов города Черепаново осуществлялась реализация двух проектов модернизации объектов коммунальной инфраструктуры в сфере теплоснабжения и горячего водоснабжения.

Правлением Фонда приняты отчеты о ходе реализации указанных проектов модернизации и о соблюдении требований, установленных Правилами предоставления финансовой поддержки за счет средств госкорпорации на модернизацию.

Забайкальским краем также представлены сведения о фактическом завершении мероприятий этапов 2014 – 2015 гг., 2015 – 2016 гг. и 2016 – 2017гг. программы переселения на 100%.

В отношении Республики Калмыкия, Алтайского края, Забайкальского края, Брянской, Вологодской, Новосибирской и Ярославской областей принято решение о приостановке предоставления финансовой поддержки Фонда. Регионами до 31 декабря 2019 года не обеспечено заключение договоров, исполнение которых позволит обеспечить расселение не менее 90% общей площади аварийного жилищного фонда, предусмотренной этапом 2019-2020 годов программы переселения.

В Республике Калмыкия фактически заключенными по состоянию на 31 декабря 2019 года договорами обеспечивается расселение 37,18% от общей площади аварийного жилищного фонда, предусмотренной к расселению этапом 2019 – 2020 годов программы переселения. Предоставление финансовой поддержки приостановлено на сумму, на которую не заключены указанные контракты, в размере 6,92 млн. рублей до устранения выявленных нарушений.

В Алтайском крае заключенными на 31 декабря 2019 года договорами обеспечивается расселение 49,1% от общей площади аварийного жилья, предусмотренной к расселению. Предоставление финансовой поддержки приостановлено на сумму, на которую не заключены указанные контракты, в размере 181,57 млн. рублей до устранения выявленных нарушений.

В Забайкальском крае заключенными на 31 декабря 2019 года договорами обеспечивается расселение 23,33% от общей площади аварийного жилья, предусмотренной к расселению. Предоставление финансовой поддержки приостановлено на сумму, на которую не заключены указанные контракты, в размере 139,05 млн. рублей до устранения выявленных нарушений.

В Брянской области заключенными на 31 декабря 2019 года договорами обеспечивается расселение 86,25% от общей площади аварийного жилья, предусмотренной к расселению. Предоставление финансовой поддержки приостановлено на сумму, на которую не заключены указанные контракты, в размере 22,39 млн. рублей до устранения выявленных нарушений.

В Вологодской области заключенными на 31 декабря 2019 года договорами обеспечивается расселение 76,82% от общей площади аварийного жилья, предусмотренной к расселению. Предоставление финансовой поддержки приостановлено на сумму, на которую не заключены указанные контракты, в размере 91,31 млн. рублей до устранения выявленных нарушений.

В Новосибирской области заключенными на 31 декабря 2019 года договорами обеспечивается расселение 83,76% от общей площади аварийного жилья, предусмотренной к расселению. Предоставление финансовой поддержки приостановлено на сумму, на которую не заключены указанные контракты, в размере 50,26 млн. рублей до устранения выявленных нарушений.

В Ярославской области заключенными на 31 декабря 2019 года договорами обеспечивается расселение 73,74% от общей площади аварийного жилья, предусмотренной к расселению. Предоставление финансовой поддержки приостановлено на сумму, на которую не заключены указанные контракты, в размере 76,82 млн. рублей до устранения выявленных нарушений.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

 

 


Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!