«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
6 апреля 2020

Фонд ЖКХ продолжает работу по приему заявок от субъектов РФ на предоставление финансовой поддержки за счет средств госкорпорации для реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда

Вниманию субъектов РФ! Государственная корпорация – Фонд содействия реформированию ЖКХ продолжает осуществлять прием заявок от субъектов Российской Федерации на предоставление финансовой поддержки для реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.

Отметим, заявочная кампания сейчас находится в активной стадии. Регионы предоставляют в госкорпорацию заявки на получение финансовой поддержки для реализации программ в 2020-2021 и 2021-2022 годах в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в национальный проект «Жилье и городская среда».

Обращаем внимание, что Фонд ЖКХ в период дистанционного режима работы, связанного с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, рассматривает поступающие от субъектов РФ заявки в форме электронного образа документов (решение правления Фонда от 6 апреля 2020 года, протокол №985). Подтверждающие документы на бумажном носителе будут приниматься Фондом ЖКХ в обычном порядке.

Сегодня, 6 апреля 2020 года, состоялось заседание правления Фонда ЖКХ, на котором были рассмотрены очередные заявки субъектов РФ на получение финансовой поддержки для реализации этапов программы 2020-2021 и 2021-2022 годов и реестры контрактов на приобретение квартир в рамках реализации 185-ФЗ.

В частности, были рассмотрены 9 заявок, поступившие от Карачаево-Черкесской Республики, Забайкальского края, Волгоградской, Свердловской, Тверской и Челябинской областей на общую сумму 3,82 млрд. рублей, в качестве аванса регионам будет перечислено 1,15 млрд. рублей. При этом Волгоградской, Тверской и Челябинской областями были представлены заявки на реализацию программы сразу по двум этапам - 2020-2021 и 2021-2022 годов.

Расселение аварийного жилищного фонда в субъектах РФ осуществляется в рамках данных регионам полномочий - они самостоятельно решают, какой из механизмов выбрать. Сроки исполнения обязательств исполнителей по контрактам устанавливаются на основе принятых субъектами РФ решений по строительству с учетом обеспечения эпидемиологических требований.

В свою очередь Фонд ЖКХ выполняет все обязательства по финансированию программных мероприятий, в том числе по перечислению авансов по одобренным заявкам, а также заключенным реестрам контрактов. Авансирование за счет средств Фонда ЖКХ своевременно направляется в субъекты РФ, чтобы не задерживать процесс контрактования. Соответственно, Фондом ЖКХ делается все, чтобы задача на 2020 год – переселить не менее 54,6 тыс. человек из аварийного жилья площадью 1 млн.кв.м. – была реализована в полном объеме и в срок.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!