«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
13 июля 2020

Фонд ЖКХ приступает к дистанционным контрольным мероприятиям по проверке хода реализации программ переселения граждан из аварийного жилья 2020-2025 годов в Республике Ингушетия и Мурманской области

Государственная корпорация – Фонд содействия реформированию ЖКХ продолжает проводить в субъектах Российской Федерации дистанционные контрольные мероприятия по проверке хода реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда 2020-2025 годов.

Так, с 13 июля 2020 года проверки проводятся в Республике Ингушетия и Мурманской области.

В Республике Ингушетия проверят города Назрань и Малгобек, а также Назрановский район. В Мурманской области - городской округ город Мурманск и городское поселение Зеленоборский.

Напомним, решением правления Фонда ЖКХ от 6 мая 2020 года, протокол №989, в целях совершенствования методического обеспечения реализации субъектами РФ региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда были внесены изменения в Порядок проведения мониторинга реализации региональных адресных программ по переселению граждан из многоквартирных домов, признанных в установленном порядке до 1 января 2017 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации, и выполнения условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных Федеральным законом от 21 июля 2007 года №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», определяющие проведение дистанционных контрольных мероприятий в субъектах РФ в случае ограничения возможности выездного мониторинга.

В частности, дистанционное контрольное мероприятие осуществляется путем проверки и анализа представленных в госкорпорацию документов, заверенных руководителем исполнительного органа государственной власти, ответственного за реализацию программы переселения в субъекте РФ, и подписью главы проверяемого муниципального образования. Копии документов в электронном виде направляются регионом по адресу fond@fondgkh.ru с обязательным дальнейшим представлением оригиналов на бумажном носителе.

В целях получения сведений о качестве жилья, предоставленного или подлежащего предоставлению гражданам в рамках программ переселения, к проведению дистанционного контрольного мероприятия по согласованию могут привлекаться представители НП «ЖКХ Контроль» и органов государственного жилищного надзора.

По итогам проведения дистанционного контрольного мероприятия составляется отчет, который направляется в адрес высшего должностного лица субъекта РФ, а также в контрольно-надзорные органы для принятия мер реагирования в случае необходимости.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!