«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
8 апреля 2021

Фонд ЖКХ одобрил заявку Оренбургской области на получение финансовой поддержки за счет средств госкорпорации на замену лифтового оборудования в многоквартирных домах

8 апреля 2021 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была одобрена заявка Оренбургской области на получение финансовой поддержки за счет средств госкорпорации для замены лифтового оборудования в многоквартирных домах.

Согласно одобренной заявке Оренбургская область получит из средств Фонда ЖКХ 59,31 млн. рублей. Финансовая поддержка госкорпорации будет направлена на оплату части расходов бюджета региона на замену 99 лифтов, отработавших назначенный срок службы, в 33 многоквартирных домах, расположенных в городах Оренбурге и Новотроицке.

Отметим, жители данных домов формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора.

Общая стоимость работ по замене лифтов составляет 209,06 млн. рублей, из них 118,63 млн. рублей - расходы бюджета Оренбургской области, 90,43 млн. рублей - регионального оператора.

Новые лифты должны быть введены в эксплуатацию в 2021 году. Реализация мероприятий по замене лифтового оборудования в указанных многоквартирных домах общей площадью 259,7 тыс.кв.м. позволит улучшить условия проживания 7 854 человек.

Напомним, постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2020 года №2202 внесены изменения в Правила предоставления финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 17 января 2017 года №18.

В соответствии с данными изменениями с 2021 года регионы могут получать финансовую поддержку за счет средств Фонда ЖКХ на замену лифтового оборудования в многоквартирных домах. На сегодняшний день нераспределенный остаток средств общего лимита средств на эти цели составляет 191,23 млн. рублей. Данный лимит является общим для всех регионов и расходуется в порядке очередности по мере представления заявок в Фонд ЖКХ.

Вся необходимая информация, связанная с получением финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ на замену лифтового оборудования в многоквартирных домах в рамках постановления Правительства РФ от 17 января 2017 года №18, размещена на официальном сайте Фонда ЖКХ в разделе «Направления деятельности/Капитальный ремонт/Замена лифтового оборудования».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!