«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
9 июля 2020

Фонд ЖКХ одобрил заявку Калининградской области на получение финансовой поддержки за счет средств госкорпорации для проведения энергоэффективного капитального ремонта многоквартирного дома

В многоквартирном доме №25, 27, 29 по улице Эпроновской в городе Калининграде провели энергоэффективный капитальный ремонт.

9 июля 2020 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была одобрена заявка Калининградской области на получение финансовой поддержки за счет средств госкорпорации для проведения энергоэффективного капитального ремонта многоквартирного дома.

Согласно одобренной заявке Калининградская область получит из средств Фонда ЖКХ 2,99 млн. рублей. Общая стоимость работ по энергоэффективному капремонту составляет 16,1 млн. рублей (размер финансовой поддержки Фонда ЖКХ – 18,6% от данной суммы).

Средства Фонда ЖКХ будут направлены на возмещение части расходов на оплату услуг и (или) работ по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, выполненных в ходе оказания и (или) выполнения услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме №25, 27, 29 по улице Эпроновской общей площадью 7,56 тыс.кв.м., расположенном в городе Калининграде.

В этом здании, построенном в 1977 году, в декабре 2019 года были завершены работы по повышению теплозащиты наружных стен.

Размер расчетной годовой экономии расходов на оплату коммунальных ресурсов (в доме также установлен автоматизированный индивидуальный тепловой пункт, регулирующий подачу тепловой энергии как в систему отопления, так и в систему горячего водоснабжения) составляет 747,77 тыс. рублей (35,06%).

Реализация программных мероприятий позволила улучшить условия проживания и снизить расходы на оплату коммунальных ресурсов 370 человек.

Отметим, в 2017 году по двум заявкам, поданным Калининградской областью, была возмещена часть расходов на оплату услуг и (или) работ по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, выполненных в ходе капитального ремонта 11 многоквартирных домов. Фактически госкорпорацией было перечислено региону по двум заявкам 9,4 млн. рублей.

В 2019 году Калининградской областью также были поданы две заявки на возмещение части расходов по энергоэффективному капремонту. По результатам отчета о завершении работ поддержка Фонда ЖКХ в размере 6,6 млн. рублей была перечислена для собственников помещений в 8 домах.

Напомним, с 2019 года в субъектах РФ в соответствии с принятым 11 февраля 2019 года постановлением Правительства РФ №114 возобновлено предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в рамках правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 17 января 2017 года №18.

Вся необходимая информация, связанная с получением финансовой поддержки на капитальный ремонт многоквартирных домов в рамках постановления Правительства РФ от 17 января 2017 года №18, размещена на официальном сайте Фонда ЖКХ в разделе «Направления деятельности/Энергоэффективный капремонт», а также на сайте «Реформа ЖКХ» в разделе «Модернизация жилья/Программа обучения/Финансовая поддержка».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!