«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
2 декабря 2021

Фонд ЖКХ одобрил заявку Алтайского края на получение финансовой поддержки за счет средств госкорпорации на замену лифтового оборудования в многоквартирных домах с применением механизма факторинга

Замена лифтового оборудования в многоквартирном доме №32 по улице Шукшина в городе Барнауле Алтайского края.

2 декабря 2021 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была одобрена заявка Алтайского края на получение финансовой поддержки за счет средств госкорпорации для замены лифтового оборудования в многоквартирных домах с применением механизма факторинга.

Согласно одобренной заявке Алтайский край получит из средств Фонда ЖКХ 14,34 млн. рублей. Финансовая поддержка госкорпорации будет направлена на возмещение недополученных доходов финансового агента для замены 40 лифтов с истекшим сроком службы в 7 многоквартирных домах, расположенных на территории города Барнаула.

Общая стоимость работ по замене лифтов составляет 88,59 млн. рублей. Денежные средства на эти цели в полном объеме предоставляет региональный оператор.

Срок действия договора факторинга составляет 36 месяцев. Ключевая ставка ЦБ РФ – 7,5%+3%.

Реализация мероприятий по замене лифтового оборудования в указанных многоквартирных домах общей площадью 88,13 тыс.кв.м. позволит улучшить условия проживания 3 419 человек. Ввод лифтов в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2022 года.

Как отмечают в НО «Региональный оператор Алтайского края «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов», в настоящее время на объектах ведутся строительно-монтажные работы. В зданиях предусмотрено полностью заменить силовое оборудование, системы управления и безопасности, кабины лифтов, оборудование в лифтовых шахтах, двери на этажах.

В многоквартирном доме №32 по улице Шукшина уже установили лифтовые кабины и готовятся к пусконаладочным работам. Жильцы этого дома говорят, что старые лифты находились в плохом техническом состоянии. Оборудование не меняли с 1980 года, как ввели дом в эксплуатацию. Его замена была вопросом безопасности жильцов. Современные лифты - надежные, кабины комфортные, обеспечена плавность хода, повышенная точность остановки, пониженная шумность. Их неоспоримым преимуществом является наличие антивандальных панелей, а также подсвечиваемых вызывных постов. Лифт снабжен индикаторами направления его движения, а также положения кабины.

По информации регионального оператора, с начала действия программы капитального ремонта в Алтайском крае произведена замена 647 лифтов в 207 многоквартирных домах. В том числе в 2021 году заменено 77 единиц лифтового оборудования в 27 зданиях.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!