«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
19 октября 2016

Фонд ЖКХ провел внеплановую проверку реализации программ в Орловской области

Урицкий муниципальный район, пгт. Нарышкино, ул. Садовая, 9-б.

В период с 21 по 23 сентября 2016 года рабочая группа государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ провела внеплановую проверку в Орловской области. В мониторинговых мероприятиях приняли участие представители Департамента строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области, администраций проверяемых муниципальных образований, государственной жилищной инспекции области, представители управляющих организаций.

Специалисты Фонда ЖКХ проверили ход устранения ранее выявленных недостатков качества в многоквартирных домах, построенных в рамках реализации 185-ФЗ.

В рамках проверки рабочая группа Фонда ЖКХ посетила города Орел и Ливну, поселок Жудре и Урицкий район. В указанных муниципальных образованиях был  проведен внеплановый выездной мониторинг устранения недостатков качества жилых помещений в многоквартирных  домах, расположенных по адресам:   город Орел, ул. Раздольная, 26; город Ливны, ул. Заливенская, 108, ул. Селищева, 19-А и 34-А, ул. Победы, 15;  Урицкий район, пгт. Нарышкино, ул. Садовая, 9Б и 10А; поселок Жудра,  ул. Центральная, 15. Эти дома в январе, апреле и мае 2016 года были включены (по результатам выездной проверки Департамента мониторинга и контроля) в реестр обращений по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан в рамках региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

В соответствии с приказом Минстроя России № 709/пр указом губернатора Орловской области от 1 декабря 2015 года №648 создана комиссия по рассмотрению обращений по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Департаментом строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области в мае, июне и июле 2016 года в Фонд были представлены сведения об устранении выявленных нарушений в полном объеме в сроки, предусмотренные планами-графиками с приложением необходимых документов.

В ходе проведенной проверки установлено следующее.

В многоквартирном доме по ул. Раздольная, 26 в городе Орле ранее были выявлены очаги плесени, следы намокания ограждающих конструкций квартиры. По информации представителей Департамента строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области,  в целях устранения нарушений были проведены работы по герметизации ограждающих конструкций квартиры, очистке поверхности стен от образований плесени. В ходе визуального осмотра устранение нарушений подтверждено, следов плесени не обнаружено.

В многоквартирном доме по ул. Селищева, 34а, Заливенская, 108, ул. Победы,15, Селищева, 19-А в городе Ливны не было завершено благоустройство прилегающей территории. Выполнены работы по асфальтированию и благоустройству. Визуальным осмотром устранение нарушений подтверждено.

В многоквартирных домах по ул. Садовая, 9-б, 10-а в пгт. Нарышкино в Урицком муниципальном районе ранее были выявлены очаги плесени, сколы штукатурного слоя на внутренних оконных откосах. По информации представителей Департамента строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области,  в целях устранения нарушений были проведены работы по очистке поверхностей стен от образований плесени, заделаны сколы на внутренних окнах. В ходе визуального осмотра устранение нарушений подтверждено, следов плесени и сколов не обнаружено.

В многоквартирном доме по ул. Центральная, 15 в Хотынецком муниципальном районе не было завершено благоустройство придомовой территории. Выполнены работы по асфальтированию и благоустройству. В ходе визуального осмотра устранение нарушений подтверждено.

Осмотр домов, проходивший  в присутствии  представителей Департамента строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области, администраций муниципальных образований и с участием представителей управляющих организаций, показал, что на момент мониторинга нарушения устранены в полном объеме. В ходе осмотра домов от жильцов жалобы не поступали.

Как было выявлено в ходе мониторинговых мероприятий, на фасадах домов по ул. Садовая, 9Б и 10А в пгт. Нарышкино и по ул. Центральная, 15 в поселке Жудре отсутствуют указатели класса энергетической эффективности зданий, а также адресные аншлаги.

По итогам проверки было проведено итоговое совещание в Департаменте строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области, на котором специалисты Фонда ЖКХ рекомендовали региональным и муниципальным органам власти принять меры по усилению контроля за ходом реализации программ переселения граждан из аварийного жилья в муниципальных образованиях области.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!