«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
26 декабря 2016

Фонд ЖКХ провел селекторные совещания со Свердловской и Тульской областями по вопросам реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда

Фонд ЖКХ провел селекторные совещания в режиме видеоконференции со Свердловской и Тульской областями по вопросам реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда.


26 декабря 2016 года Фонд ЖКХ провел селекторные совещания в режиме видеоконференции со Свердловской и Тульской областями по вопросам реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В мероприятии приняли участие директор Департамента мониторинга и контроля Алексей Павлов, начальник Управления по связям с общественностью Сергей Колесников, начальник Отдела контроля качества жилья Алексей Керсов, заместитель директора Департамента мониторинга и контроля Дмитрий Панферов, заместитель начальника Управления по связям с общественностью Константин Радовицкий, представители Департамента региональных программ.

Ключевой темой совещаний стало выполнение целевых показателей программы и предварительное подведение итогов реализации программных мероприятий перед предоставлением регионами годовых отчетов за 2016 год.

Открывая совещание, директор Департамента мониторинга и контроля Алексей Павлов обратил внимание на необходимость определения четкой ситуации с выполнением целевых показателей 2016 года в Свердловской области.

- Не везде мы видим динамику, в ряде муниципальных образований остаются проблемы, не позволяющие завершить расселение граждан. Так, по второму этапу не завершены мероприятия в городе Реж, по третьему этапу сохраняются существенные риски в связи с расторжением муниципальных контрактов с застройщиком и низкими темпами строительства домов, а по четвертому этапу муниципальные контракты не заключены в достаточном объеме. Необходимо определить, исправляется ли данная ситуация. Поэтому предлагаю в рабочем порядке разобрать ключевые моменты по каждому этапу и в ходе дискуссии обсудить их.

С информацией о ходе реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья в Свердловской области выступил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков.

Отвечая на вопрос о выполнении целевых показателей 2016 года, Михаил Волков отметил, что на сегодняшний день завершено расселение 40,8 тыс.кв.м. аварийного жилья, до конца 2016 года планируется ввести еще 10 тыс.кв.м. жилья. Также он сообщил, что по третьему этапу администрациями городских округов Березовского и Шалинского было принято решение о расторжении контрактов с недобросовестным подрядчиком и закупке жилья на рынке долевого строительства. В целом реализацию программных мероприятий 2016 года планируется завершить до конца первого квартала 2017 года.

Алексей Павлов напомнил, что оценка выполнения целевых показателей 2016 года производится по состоянию на 1 января 2017 года. В связи с этим Свердловской области рекомендовано усилить работу с муниципалитетами по соблюдению сроков выполнения программных мероприятий.

- У нас есть четкое понимание, что срыва четвертого этапа не будет. Контракты заключены практически во всех муниципальных образованиях. На сегодняшний день из 16 запланированных к строительству домов, один уже введен в эксплуатацию, начато возведение 14 объектов, - отметил Михаил Волков.

Начальник Отдела контроля качества жилья Фонда ЖКХ Алексей Керсов отметил, что в реестр обращений по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан в рамках региональных адресных программ, по Свердловской области включен 21 многоквартирный дом, что составляет 50% от изначального количества обращений по региону.

Также было проведено селекторное совещание с представителями Тульской области во главе с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Элеонорой Шевченко.

Директор Департамента мониторинга и контроля Алексей Павлов отметил, что программа переселения граждан из аварийного жилья не завершена по второму и третьему этапам, ранее по ряду объектов была зафиксирована низкая степень строительной готовности.

- На данный момент Тульская область по порядку не числится в специальном режиме мониторинга, но не исключаю, что, если мы не увидим положительную динамику по предоставленным в отчете сведениям, область в следующем году может попасть в этот режим, - отметил он.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Элеонорой Шевченко представила подробный доклад о количественных показателях расселяемого аварийного жилья в регионе.

Она отметила, что по четвертому этапу формируется итоговый реестр контрактов с учетом Киреевского района для последующего направления в Фонд ЖКХ.

Кроме того, в ходе совещаний было отмечено, что в ближайшее время представители Фонда ЖКХ посетят с рабочим визитом Свердловскую и Тульскую области, чтобы на месте детально разобраться с ситуацией в муниципальных образованиях, где наблюдаются трудности с реализацией программы.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!