«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
22 декабря 2016

Фонд ЖКХ провел селекторное совещание с Республикой Тыва по вопросам реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда

Селекторное совещание в режиме видеоконференции с Республикой Тыва по вопросам реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда в части казначейского сопровождения контрактов на переселение граждан.

22 декабря 2016 года Фонд ЖКХ провел селекторное совещание в режиме видеоконференции с Республикой Тыва по вопросам реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда в части казначейского сопровождения контрактов на переселение граждан.

В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора Фонда ЖКХ  Олег Рурин, заместитель генерального директора Фонда ЖКХ  Ольга Сердюк, директор Юридического департамента Фонда ЖКХ  Геннадий Адамович, руководитель Аппарата Фонда ЖКХ  Владимир Роменский, директор Финансового департамента Фонда ЖКХ   Лидия Краснощекова, директор Департамента мониторинга и контроля Алексей Павлов, а также начальник Управления совершенствования функциональной деятельности Федерального казначейства Александр Васин.

Со стороны Республики Тыва в мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Республики Тыва – министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Тыва Владимир Фалалеев, заместитель руководителя Управления Федерального казначейства по Республике Тыва Айланмаа Донгак, представители профильных ведомств, отвечающих за реализацию программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в регионе, а также главы муниципальных образований, участвующих в реализации указанной программы.

В ходе мероприятия его участники обсудили ход исполнения поручения о расширенном казначейском сопровождении контрактов на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, заключенных в Республике Тыва. Как отметил с своем докладе заместитель Председателя Правительства Республики Тыва – министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Тыва Владимир Фалалеев, в соответствии с договоренностями, достигнутыми на предыдущем селекторном совещании, совместно с Федеральным казначейством в регионе создана рабочая группа по реализации расширенного казначейского сопровождения,  подготовлен и подписан проект распоряжения Правительства Республики Тыва по расширенному казначейскому сопровождению,  составлена и утверждена «дорожная карта» по организации  казначейского сопровождения контрактов на переселение. Проведение платежей по контрактам со стороны руководства региона, по его словам,  обеспечено, оно также будет осуществляться с казначейским сопровождением.

- Таким образом, у нас будет сформировано дело, история по каждому госконтракту, при этом Управлением по фактически проведенным платежам определен неисполненный остаток по каждому госконтракту, общая сумма по которым составляет 478 млн. рублей или 34% от суммы всех контрактов, которая составляет 1,3 млрд. рублей. Когда платежные документы и суммы неисполненных обязательств заказчика будут предоставлены, мы проведем сверку по каждому документу. По состоянию на 22 декабря 2016 года из планируемых 560 лицевых счетов открыто 558.  Оставшиеся две организации должны открыть лицевые счета сегодня,- рассказала заместитель руководителя Управления Федерального казначейства по Республике Тыва Айланмаа Донгак.

- Помимо неисполненных обязательств подрядчиков,  необходимо решить вопрос, чтобы они предоставили   данные об остатках авансов, которые у них есть,  в том случае если все средства уже вложены  в строительство объектов, то пусть они предоставят официальный документ, что все авансы реализованы, а средства потрачены. Но тогда  у вас должны быть все документы, вся история, когда, кем и на что деньги были израсходованы, - отметил  начальник Управления совершенствования функциональной деятельности Федерального казначейства Александр Васин.

- Необходимо предоставить весь список коопераций. У нас должны быть данные о всех, кто тем или иным способом участвовали в исполнении договора,  в том числе и субподрядных организациях. И те, кто заключил договор, и те, кто исполнял подрядные работы,  то есть  вся цепочка. Если у вас в отношении какого-то юридического лица и его договора возникают сомнения, вы их излагаете на бумаге с приложением договора, присылаете в Фонд ЖКХ, и мы совместно с Федеральным казначейством решим этот вопрос. Но еще раз говорю, сведения должны быть предоставлены обо всех участниках реализации программы, - подчеркнула Ольга Сердюк.

Представителям Республики Тыва было рекомендовано в течение недели исправить все выявленные замечания и представить в Фонд более подробную информацию. Следующее селекторное совещание по расширенному казначейскому сопровождению контрактов на переселение граждан из аварийного жилищного фонда запланировано на 29 декабря 2016 года.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!