«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
21 августа 2017

Фонд ЖКХ провел селекторное совещание с Республикой Тыва, Ленинградской, Самарской и Свердловской областями по вопросам реализации региональных адресных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда



Сегодня, 21 августа 2017 года, Фонд содействия реформированию ЖКХ провел селекторное совещание в режиме видеоконференции с Республикой Тыва, Ленинградской, Самарской и Свердловской областями по вопросам реализации региональных адресных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда и перспективы их завершения данными субъектами в срок до 1 сентября 2017 года.

Селекторное совещание провел заместитель генерального директора Фонда ЖКХ Олег Рурин. В мероприятии также приняли участие директор Департамента региональных проектов Фонда ЖКХ Тамирлан Аджиев, заместитель директора Контрольного департамента Фонда ЖКХ Эльмар Апаев, начальник Отдела качества жилья Контрольного департамента Фонда ЖКХ Алексей Керсов и представители профильных структурных подразделений госкорпорации.

Со стороны субъектов РФ в совещании приняли участие председатель Комитета по строительству Ленинградской области Виталий Жданов, заместитель председателя Правительства - министр строительства Самарской области Александр Баландин, заместитель министра строительства Свердловской области Игорь Дубровин, заместитель председателя Правительства – министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Тыва Владимир Фалалеев и др.

Открывая совещание, заместитель генерального директора Фонда ЖКХ Олег Рурин отметил, что повторное совещание с регионами, имеющими риски незавершения программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда в срок до 1 сентября 2017 года, проводится с целью контроля выполнения необходимых мер для ускорения реализации указанных программ.

Председатель Комитета по строительству Ленинградской области Виталий Жданов заверил представителей Фонда ЖКХ, что в данный момент принимаются все необходимые меры, чтобы обеспечить выполнение программы в соответствии с выработанным графиком. В области отсутствует риск невыполнения программы в установленные 185-ФЗ сроки.

В Самарской области, по последним данным, представленным в Фонд ЖКХ, объем нерасселенного аварийного фонда 1 сентября 2017 года будет составлять 9,45 тыс.кв.м.

По информации Свердловской области, по состоянию на указанную дату есть риск незававершения мероприятий, связанных со строительством трех многоквартирных домов (около 5 тыс.кв.м.) на территории городов Камышлова и Первоуральска. При этом до конца 2017 года регион планирует полностью завершить программные мероприятия.

На данный момент в Республике Тыва не расселено 54,95 тыс.кв.м. аварийного жилья, необходимо переселить еще 3,93 тыс. человек. При этом, согласно представленной субъектом РФ отчетности, по состоянию на 1 сентября 2017 года не будет расселено 53,92 тыс.кв.м.

Обращаясь к представителю Республики Тыва, Олег Рурин обратил внимание на то, что основной причиной срыва сроков выполнения программы переселения в регионе являются организационные  проблемы, и поручил обеспечить качественный текущий контроль за ходом реализации программы.

Также в ходе совещания было отмечено, что регионы обязаны предоставить в Фонд отчет о выполнении программы переселения по состоянию на 1 сентября 2017 года в срок до 16 октября 2017 года для подведения итогов исполнения Указа Президента РФ от 7 мая 2012 г. №600.

По итогам селекторного совещания представителям субъектов РФ было поручено актуализировать информацию по строительной готовности объектов и заключению контрактов, а также предоставить в госкорпорацию уточненные планы-графики хода реализации программ переселения граждан из аварийного жилья.

Управление внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!