«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
26 декабря 2017

Фонд ЖКХ провел селекторное совещание с Республикой Карелия по вопросам реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда и качества жилья, предоставляемого в рамках указанной программы



26 декабря 2017 года Фонд ЖКХ провел селекторное совещание с Республикой Карелия по вопросам реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда и качества жилья, предоставляемого в рамках реализации 185-ФЗ. В повестку совещания вошел ряд вопросов, касающихся темпов выполнения вышеуказанной программы.

Селекторное совещание провел первый заместитель генерального директора государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Владимир Талалыкин. В мероприятии также принял участие директор Департамента региональных проектов Фонда ЖКХ Тамирлан Аджиев.

Со стороны Республики Карелия в селекторном совещании принял участие исполняющий обязанности министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Олег Ермолаев.

Открывая работу селекторного совещания, первый заместитель генерального директора Фонда ЖКХ Владимир Талалыкин сообщил, что в последнее время в регионе снизились темпы реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

- До конца 2017 в регионе было запланировано переселить граждан из 10 тыс.кв.м. аварийного жилья. Однако, согласно информации, предоставленной субъектом РФ в Фонд ЖКХ, порядка 3,5 тыс.кв.м. не будут расселены. Исходя из этого, всего в 2018 году в Республике Карелия будет необходимо расселить 31,36 тыс.кв.м. аварийного жилищного фонда, признанного до 1 января 2012 года, - подчеркнул Владимир Талалыкин.

Также он отметил, что в ближайшее время необходимо составить и направить в Фонд ЖКХ сетевые планы-графики по каждому из строящихся домов, с указанием точных сроков реализации программных мероприятий.

Исполняющий обязанности министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия Олег Ермолаев рассказал, что на сегодняшний день такие планы-графики уже составлены, проводится их согласование с представителями подрядных организаций, и они оперативно будут направлены в адрес госкорпорации.

Также он сообщил, что по состоянию на текущий момент в регионе существует отставание от указанных ранее сроков реализации 185-ФЗ, однако до 1 октября 2018 года программа будет завершена в полном объеме.

Кроме того, участники селекторного совещания обсудили вопросы, касающиеся расселения дополнительно выявленного в 2017 году и не включенного в целевые показатели на 2014-2017 годы аварийного жилищного фонда, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года. В частности, было отмечено, что в регионе на сегодняшний день необходимо расселить порядка 24 тыс.кв.м. такого жилья.

По итогам мероприятия первый заместитель главы Фонда ЖКХ Владимир Талалыкин обратил внимание представителя Республики Карелия на необходимость контроля за качеством жилья, предоставляемого в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Также он напомнил, что согласно пункту 3 «б» утвержденного Президентом РФ перечня поручений по итогам совместного заседания Государственного совета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России от 4 мая 2017 года, высшие должностные лица субъектов РФ в срок до 31 декабря 2017 года и далее раз в полугодие должны отчитываться перед Президентом РФ по результатам личного контроля за устранением выявленных недостатков жилых помещений в многоквартирных домах, предоставленных в рамках реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, и включенных в реестр обращений по вопросам качества жилых помещений.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!