«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
26 ноября 2018

Фонд ЖКХ провел селекторное совещание с Республикой Дагестан

Селекторное совещание в режиме видеоконференции с Республикой Дагестан на тему «Реализация региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда».


22 ноября 2018 года в государственной корпорации — Фонде содействия реформированию ЖКХ состоялось селекторное совещание в режиме видеоконференции с Республикой Дагестан на тему «Реализация региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда».

Селекторное совещание провел заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Сучков. В мероприятии со стороны Фонда ЖКХ также приняли участие директор Контрольного департамента Алексей Павлов, заместитель директора Контрольного департамента Дмитрий Панферов, заместитель директора Департамента региональных проектов Нариман Абдурахманов, начальник Отдела качества жилья Контрольного департамента Алексей Керсов, а также представители Правового департамента и Департамента региональных проектов.

Со стороны Республики Дагестан участие в мероприятии приняли министр строительства и ЖКХ Малик Баглиев, заместитель министра строительства и ЖКХ Залкип Залкипов, начальник управления жилищной политики Министерства строительства и ЖКХ Шамиль Есупанов, а также врио главы Администрации города Махачкалы Мурад Алиев и заместитель главы города Дербента Брем Бремов.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы завершения программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда на территории городов Махачкалы и Дербента.

Открывая селекторное совещание, заместитель генерального директора Фонда ЖКХ Сергей Сучков напомнил, что 13 ноября 2018 года в ходе совещания в режиме видеоконференции с Республикой Дагестан, которое провели председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин, был достигнут ряд договоренностей.

В частности, в регионе должен быть разработан поадресный список переселяемых граждан с указанием причин незаключения договоров, принимаемых мер и сроков их реализации, а подразделения Фонда продолжат осуществлять мероприятия по методическому сопровождению завершения реализации программ переселения граждан из аварийного жилья в Республике Дагестан.

Министр строительства и ЖКХ Республики Дагестан Малик Баглиев отметил, что в регионе актуализирована «дорожная карта» по нерасселенным домам, и вскоре она будет представлена в Фонд ЖКХ. Он также отметил, что по-прежнему остается актуальным вопрос по переселению в городе Махачкале, где граждане отказываются переезжать в новые дома в связи с их удаленностью от нынешнего места проживания.

Также, по словам министра строительства и ЖКХ республики Малика Баглиева, в городе Махачкале завершается устранение недоделок, допущенных при строительстве домов.

- Перед предоставлением в Фонд ЖКХ информации об устранении всех замечаний в новых домах, специалистами министерства будет проведена собственная проверка качества проделанной работы, - заявил он.

Директор Контрольного департамента Фонда ЖКХ Алексей Павлов, выступая на совещании, сообщил, что в ходе выездного мониторинга специалистами Фонда в обязательном порядке будет проведена проверка качества устранения строительных недоделок. Он также призвал представителей Республики Дагестан по всем возникающим юридическим и методическим вопросам оперативно обращаться к специалистам госкорпорации.

С информацией о завершении программы переселения в городе Дербенте, где в муниципальную собственность не были переданы 377 жилых помещений, приобретенных в рамках программы, выступил заместитель министра строительства и ЖКХ Республики Дагестан Залкип Залкипов.

По его словам, на днях в собственность города Дербента были переданы 119 жилых помещений. В настоящее время ведется подготовительная работа для заключения договоров с собственниками жилья. В разной степени готовности находятся документы по передаче городу еще 212 квартир. По остальным жилым помещениям Администрацией города работа также ведется.

Заместитель главы города Дербента Брем Бремов, отвечая на вопрос Алексея Павлова о сроках передачи жилых помещений гражданам, сообщил, что мероприятия программы находятся в завершающей стадии, а возникающие вопросы оперативно решаются с привлечением необходимых специалистов. По его словам, в Дербенте участники программы переселения встретят Новый год в своих новых квартирах.

Завершая работу селекторного совещания, директор Контрольного департамента Фонда ЖКХ Алексей Павлов подчеркнул необходимость безусловного соблюдения норм законодательства при реализации программы переселения. Он также обратил внимание участников мероприятия на то, что в соответствии с решениями совещания, прошедшего 13 ноября под председательством главы набсовета Фонда ЖКХ Сергея Степашина и генерального директора госкорпорации Константина Цицина, все программные мероприятия должны быть полностью завершены до 31 декабря текущего года.

Также в завершении мероприятия была достигнута договоренность о проведении на регулярной основе рабочих совещаний между специалистами профильных департаментов Фонда содействия реформированию ЖКХ и Министерства строительства и ЖКХ Республики Дагестан, направленных на завершение программы переселения граждан из аварийного жилья в регионе.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!