«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
24 августа 2017

Фонд ЖКХ провел селекторное совещание с Пермским краем, Саратовской, Тверской и Ярославской областями по вопросам реализации региональных адресных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда



Сегодня, 24 августа 2017 года, Фонд содействия реформированию ЖКХ провел селекторное совещание в режиме видеоконференции с Пермским краем, Саратовской, Тверской и Ярославской областями по вопросам реализации региональных адресных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда и перспективы их завершения в срок до 1 сентября 2017 года.

Селекторное совещание провел первый заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Владимир Талалыкин. В мероприятии также приняли участие директор Департамента региональных проектов Фонда ЖКХ Тамирлан Аджиев, заместитель начальника Контрольного департамента Фонда ЖКХ Николай Семенов, начальник Отдела качества жилья Контрольного департамента Фонда ЖКХ Алексей Керсов.

Со стороны субъектов РФ в совещании приняли участие заместитель министра строительства и архитектуры, начальник управления жилищной политики Министерства строительства и архитектуры Пермского края Фаина Минх, первый заместитель министра строительства и ЖКХ Саратовской области Павел Мигачев, временно исполняющая обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области Анна Дробот, первый заместитель директора департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.

Открывая работу совещания, первый заместитель генерального директора Фонда ЖКХ Владимир Талалыкин отметил, что во всех субъектах РФ, принимающих участие в мероприятии, существует риск невыполнения программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в установленные сроки.

Начальник управления жилищной политики Министерства строительства и архитектуры Пермского края Фаина Минх сообщила,  что в регионе существует риск нерасселения аварийного жилищного фонда в 3 муниципальных образованиях: городе Кудымкар, Добрянском и Усольском городском поселении.  Остаток к расселению составит порядка 4,9 тыс.кв.м. Планируется, что к 20 сентября 2017 года дома, построенные в рамках 185-ФЗ,  в данных муниципалитетах будут введены в эксплуатацию.

Владимир Талалыкин напомнил, что отчет об устранении нарушений в части незаключенных контрактов не был представлен в Фонд ЖКХ, в связи с чем Пермскому краю надлежит осуществить возврат средств госкорпорации на общую сумму 7,42 млн. рублей вследствие невыполнения субъектом РФ требований части 11 статьи 16 Федерального закона № 185-ФЗ.

По словам  начальника управления жилищной политики Министерства строительства и архитектуры Пермского края Фаины Минх, на данный момент заключено 100% контрактов от необходимого объема. Отчет об устранении нарушений будет представлен в Фонд ЖКХ в сентябре 2017 года.

Обращаясь к представителю Саратовской области, Владимир Талалыкин отметил, что остаток к расселению в регионе с учетом уточненных сведений об аварийном жилищном фонде составляет 143,93 тыс.кв.м., количество граждан, подлежащих переселению – 8,89 тыс. человек. Риск незавершения программы в срок до 1 сентября 2017 года  составляет 39,17 тыс.кв.м.

Первый заместитель министра строительства и ЖКХ Саратовской области Павел Мигачев рассказал, что в рамках реализации третьего и четвертого этапов программы переселения граждан из аварийного жилья  возведено 24 многоквартирных домов. В стадии завершения строительства  осталось 5 объектов, все они находятся в высокой степени готовности, в настоящее время идет внутренняя отделка помещений. Планируется, что они будут введены в эксплуатацию не позднее 15 сентября 2017 года.

Первый заместитель директора департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков  сообщил, что все строительные объекты введены в эксплуатацию, последний многоквартирный дом сдан  21 августа текущего года. Программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда будет выполнена в срок до 1 сентября 2017 года.

Временно исполняющая обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области Анна Дробот рассказала о реализации программы переселения граждан из аварийного жилья на территории региона, отметив, что ситуация продолжает оставаться сложной. На 1 сентября 2017 года объем нерасселенного жилья составит 25,6 тыс.кв.м.

Между тем, как отметил Владимир Талалыкин, согласно ранее представленной информации, эти показатели составляли 5,33 тыс.кв.м. Кроме того, по его словам,  по данным АИС «Реформа ЖКХ» на 22 августа 2017 года не заключено контрактов за счет средств Фонда в размере 86,40 млн. рублей, в том числе по этапу 2013 года -13,66 млн. рублей, по этапу 2016 года - 72,73 млн. рублей.

По итогам селекторного совещания первый заместитель генерального директора Фонда ЖКХ Владимир Талалыкин дал поручение представителям субъектов РФ, принявших участие в мероприятии, актуализировать данные, представленные в сводных таблицах реализации программы в регионах и оперативно направить их в Фонд ЖКХ.

Управление внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!