«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
30 мая 2017

Фонд ЖКХ провел селекторное совещание с Курганской областью по вопросам реализации региональных адресных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда, выполнении целевых показателей данных программ и оценки качества введенного в эксплуатацию



30 мая 2017 года Фонд содействия реформированию ЖКХ провел селекторное совещание в режиме видеоконференции с Курганской областью по вопросам реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда и качества жилья, предоставленного в рамках указанной программы.

Мероприятие провел первый заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Владимир Талалыкин.

В мероприятии также приняли участие  директор Департамента региональных программ Фонда ЖКХ  Тамирлан Аджиев, начальник Отдела контроля качества жилья Фонда ЖКХ, Алексей Керсов, заместитель директора Департамента мониторинга и контроля Фонда ЖКХ Эльмар Апаев, заместитель директора Департамента региональных программ Фонда ЖКХ Зоя Червякова. Со стороны субъекта РФ в совещании принял участие заместитель губернатора Курганской области, директор Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области Роман Ванюков.

Открывая работу совещания, первый заместитель генерального директора Фонда ЖКХ Владимир Талалыкин напомнил участникам мероприятия о необходимости безусловного выполнения программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в срок до 1 сентября 2017 года.

-Хотелось бы отметить, что в Курганской области с реализацией программы по переселению граждан из аварийного жилья особых проблем не возникало. Да, были иногда небольшие отставания от графиков, однако целевые показатели выполнялись, да и в общем ранг субъекта по выполнению программы весьма неплохой среди остальных российских регионов. Тем не менее, до окончания реализации программы осталось всего три месяца и, по нашим данным, 22 тыс.кв.м. жилья еще не введены, объем достаточно большой. И эта ситуация вызывает серьезную озабоченность с нашей стороны, - отметил Владимир Талалыкин.

- В программе у нас участвует два муниципальных образования: город Курган и город Шадринск. Планируется расселить 107 аварийных домов общей площадью 27 тыс.кв.м., в которых проживают 2 329 человек. Финансовые средства, запланированные на реализацию данного этапа программы, у нас составляют 1,68 млрд. рублей, из них средства Фонда ЖКХ – 589 млн.рублей, из них освоено 326 млн.рублей, средства регионального бюджета -329 млн.рублей , из них освоено 123 млн.рублей, средства муниципальных бюджетов – 159 млн. рублей, из них освоено 48 млн. рублей. В рамках этапа 2016 года приобретается 852 жилых помещения, из них в городе Кургане – 603 жилых помещения и в городе Шадринске – 249. По состоянию на 17 мая 2017 года введено в эксплуатацию 230 жилых помещений общей площадью 7,2 тыс.кв.м. Собственникам передано 184 жилых помещения. Количество переселенных жителей из аварийных домов составляет 494 человека, - рассказал заместитель губернатора Курганской области, директор Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области Роман Ванюков.

Начальник Отдела контроля качества жилья Фонда ЖКХ Алексей Керсов, в свою очередь, рекомендовал регионам-участникам совещания направить в госкорпорацию актуализированные планы-графики устранения нарушений, допущенных при строительстве домов, которые включены в реестр обращений по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.  Он добавил, что информация должна быть представлена в соответствии с положениями приказа Минстроя России №709/пр.

Заместитель губернатора Курганской области, директор Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области Роман Ванюков отметил, что в настоящее время в регионах ведется активная работа по заключению контрактов и выкупу квартир в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья. Они также заверил руководство Фонда ЖКХ, что ход реализации программы переселения находится под жестким контролем руководства субъекта, и в настоящее время предпринимаются все меры для ее выполнения в установленные требованиями 185-ФЗ сроки.

Завершая работу селекторного совещания, Владимир Талалыкин подчеркнул необходимость проведения дальнейшего мониторинга реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!