«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
15 ноября 2016

Фонд ЖКХ принял решение о возврате Пермским краем средств в размере 100 тыс. рублей за нарушение сроков устранения строительных дефектов в многоквартирном доме, включенном в реестр обращений по вопроса качества жилых помещений, предназначенных для пересел

14 ноября 2016 года правлением государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ принято решение о возврате Пермским краем денежных средств госкорпорации в размере 100 тыс. рублей в связи с неоднократным и необоснованным нарушением сроков устранения строительных дефектов в многоквартирном доме №40 по улице Трудовой в городе Добрянка Пермского края, включенном в реестр обращений по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках реализации региональных адресных программ.

Форма единого реестра обращений по вопросам качества предоставляемых жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках региональных адресных программ введена соответствии с приказом Минстроя России от 1 октября 2015 года № 709/пр «О создании комиссии по вопросам качества жилых помещений, предоставленных гражданам при реализации региональных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда».

В настоящее время на контроле качества жилья в реестре обращений по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках региональных адресных программ, находится 762 обращения по 604 домам.

Многоквартирный дом №40 по улице Трудовой в городе Добрянка был поставлен на контроль Фондом ЖКХ 2 декабря 2015 года с внесением в указанный реестр обращений на основании жалобы от жителей на качество предоставленных жилых помещений и дома в целом. За истекший период Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пермского края в отношении данного дома было представлено четыре плана-графика, в которых трижды переносился срок устранения строительных дефектов (неработоспособность вентиляционной системы дома, дефекты монтажа организованной водосточной системы). Согласно последнему плану-графику, представленному в госкорпорацию 2 ноября 2016 года, срок устранения недостатков в указанном доме перенесен до 1 мая 2017 года.

Соответствующее решение о возврате денежных средств Пермским краем было принято правлением Фонда ЖКХ в соответствии с подпунктом «г» пункта 3 Порядка возврата субъектом Российской Федерации финансовой поддержки, предоставленной за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, в случаях, предусмотренных договором между Фондом и субъектом РФ, и пунктом 6.5 договора о долевом финансировании региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и (или) переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Фонд содействия реформированию ЖКХ напоминает субъектам РФ о необходимости безусловного соблюдения сроков устранения нарушений в многоквартирных домах, включенных в реестр обращений по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках реализации региональных адресных программ.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!