«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
14 марта 2018

Фонд ЖКХ принимает участие в 19-й международной специализированной выставке «Энергетика. Ресурсосбережение» и в 18-м международном симпозиуме «Энергоресурсоэффективность и энергосбережение» в городе Казани



Представители государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ в городе Казани принимают участие в 18-м международном симпозиуме «Энергоресурсоэффективность и энергосбережение» и в 19-й международной специализированной выставке «Энергетика. Ресурсосбережение», где свою продукцию представляют 132 компании из 18 регионов России и 6 зарубежных стран.

На торжественном открытии мероприятий присутствовали президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин.

В ходе мероприятия Рустам Минниханов призвал энергетические компании Республики Татарстан развивать альтернативную энергетику, чтобы быть конкурентоспособными на рынке.

Со своей стороны Александр Сидякин рекомендовал продолжить работу по оснащению квартир индивидуальными приборами учета. Он сообщил, что одной из основных проблем жилищно-коммунальной отрасли являются потери при подаче энергоресурсов в дома.

Выступая на симпозиуме «Энергоресурсоэффективность и энергосбережение», начальник Отдела энергоэффективности Контрольного департамента Фонда ЖКХ Андрей Савранский подробно рассказал о сокращении полигонных захоронений твердых коммунальных отходов на территории субъектов РФ. Также он представил типовые проекты мусоросортировочных комплексов, которые были разработаны государственной корпорацией совместно с НП «Национальное бюро по переработке отходов».

Кроме того, в ходе доклада Андрей Савранский уделил особое внимание вопросам реализации проектов строительства мусоросжигательных заводов. Один из таких объектов возводится в Республике Татарстан. Он подчеркнул, что важно внедрять типовые мусоросортировочные комплексы мощностью 100-200 тыс. тонн в год, имеющие оптимальный эффективный комплект оборудования, в том числе, с возможностью производства альтернативного топлива.

На специализированной выставке участники и гости мероприятия смогли познакомиться с новой версией популярной компьютерной игры по основам управления многоквартирным домом и энергосбережения «ЖЭКА». Также большой интерес вызвал популярный журнал «Вокруг ЖэКа», особенно номера, в которых рассказывается о ходе реформы ЖКХ в Республике Татарстан и о деятельности знаковых политических деятелей, связанных с регионом.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!