«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
16 мая 2016

Фонд ЖКХ одобрил заявку Кемеровской области на предоставление финансовой поддержки, предназначенной для реализации проекта модернизации в сфере теплоснабжения

13 мая 2016 года правлением государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства была рассмотрена заявка Кемеровской области на предоставление финансовой поддержки для реализации проекта модернизации в сфере теплоснабжения на территории Беловского городского округа численностью населения 129 008 человек и принято решение о соответствии указанной заявки требованиям Правил предоставления финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры, находящихся в государственной собственности субъекта Российской Федерации или в муниципальной собственности, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации №1451.

Общая стоимость проекта модернизации на территории Беловского городского округа в соответствии с заявкой составит  314,6 млн. рублей, из которых за счет средств Фонда будет профинансировано 188,8 млн. рублей, за счет бюджета Кемеровской области – 46,4 млн. рублей и за счет участника проекта – 79,4 млн. рублей.

Эти средства будут направлены на строительство угольной котельной (15 МВт) с инженерными сетями для теплоснабжения существующих потребителей 4-го микрорайона (117 коттеджей) и потребителей квартала «Сосновый» (1 и 2 очереди застройки) в Беловском городском округе и реконструкцию действующей котельной №7 (с увеличением мощности).

Планируется, что реализация мероприятий приведет к ограничению роста тарифов на тепловую энергию для населения, возможности подключения к централизованному отоплению  жителей с печным отоплением, повышению надежности системы теплоснабжения городского округа, обеспечению возможности осуществления активной застройки и ввода в эксплуатацию на территории муниципального образования (подключение потребителей квартала «Сосновый»), снижению удельного расхода топлива на производство единицы тепловой энергии в целом по системе теплоснабжения на 5%.

В связи с одобрением заявки Кемеровской области был уменьшен нераспределенный остаток средств общего лимита средств на модернизацию.

Нераспределенный остаток средств общего лимита средств на модернизацию по состоянию на 13 мая 2016 года.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

 

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!