«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
11 апреля 2019

Фонд ЖКХ и Владимирская область подписали договор о финансировании региональной программы переселения граждан из аварийного жилья, принятой в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»



Сегодня, 11 апреля 2019 года, в Фонде содействия реформированию ЖКХ прошло подписание договора с Владимирской областью о предоставлении средств Фонда ЖКХ на реализацию региональной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Договор подписали губернатор Владимирской области Владимир Сипягин и генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин.

Перед подписанием договора Владимир Сипягин заявил, что до 1 сентября 2025 года область планирует расселить почти 140 тыс.кв.м. аварийного жилья.

- Мы надеемся, что более 8,5 тысяч человек смогут переехать в новое жилье, - заявил он.

Большая часть этой программы будет реализовываться Владимирской областью совместно с Фондом ЖКХ. На приобретение почти 3 тыс. квартир для жителей аварийных домов, которые признаны таковыми до 1 января 2017 года, в настоящее время предусмотрено свыше 4,66 млрд. рублей.

В ходе первого этапа программы – в 2019 - 2020 годах - в области запланировано расселить 260 жилых помещений площадью более 10,5 тыс.кв.м. Ожидается, что новоселье справят 650 человек.

Константин Цицин поздравил Владимира Сипягина и его коллег с тем, что Владимирская область одной из первых начинает реализацию программы.

- В соответствии с решением правления Фонда ЖКХ, - сообщил он, - на реализацию первого этапа региону будет выделено 382,36 млн. рублей.

Кроме того, глава Фонда ЖКХ отметил, что принципиально важным является обеспечение высокого качества жилья, предоставляемого людям, которых органы власти переселяют из небезопасных домов.

- Это должны быть комфортабельные, современные квартиры. Желательно, в домах, имеющих высокий класс энергоэффективности, чтобы наши граждане и муниципальные бюджеты поменьше платили за коммунальные ресурсы, - отметил он.

Генеральный директор Фонда ЖКХ выразил уверенность, что Владимирская область успешно справится с поставленными задачами. Несмотря на то, что в области на ближайшие 6 лет запланировано расселить больше, чем было расселено за предыдущие 10 лет.

После подписания документов руководитель Фонда ЖКХ вручил Владимиру Сипягину платежное поручение на сумму 114,7 млн. рублей и пожелал динамичного старта программы. Уже на следующей неделе первый транш финансирования поступит на счет Владимирской области, что позволит начать проведение конкурсных процедур.

Всего же, по словам Константина Цицина, на данный момент по 5 региональным заявкам, одобренным правлением Фонда, предусмотрено выделение более 1,7 млрд. рублей.

Напомним, что в 2008-2016 годах Владимирской области для реализации программ переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда было выделено 2,3 млрд. рублей. Софинансирование из областного бюджета составило 936,93 млн. рублей. Эти средства были направлены на переселение 6 795 человек из аварийного жилья общей площадью 108,29 тыс.кв.м.

Видеосюжет о торжественной церемонии подписания договора о предоставлении и использовании финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ на переселение граждан из аварийного жилищного фонда с Владимирской областью.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!