«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
10 апреля 2008

Фонд ЖКХ и «Молодая Гвардия» привлекут молодёжь к реформированию жилищно-коммунального хозяйства страны

Фонд содействия реформированию ЖКХ и «Молодая Гвардия Единой России» заключили соглашение о сотрудничестве с целью привлечения молодёжи, в том числе Российских студенческих отрядов к реформе жилищно-коммунального хозяйства, в частности, к капитальному ремонту многоквартирных домов.

По этому соглашению молодогвардейцы и государственная корпорация договорились сотрудничать в разработке инструментов вовлечения молодежи в реформирование жилищно-коммунальной отрасли.

По словам генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Константина Цицина, в рамках соглашения запланирован ряд региональных пилотных проектов, которые предполагают привлечение студенческих стройотрядов для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов:

— Стройотрядовцы смогут поучаствовать в самом важном и актуальном сейчас для страны деле — преобразовании жилищно-коммунальной сферы, создании безопасных и благоприятных условий проживания для граждан в Челябинской, Кемеровской и Тамбовской областях и ряде других регионов, — сказал К.Г. Цицин, комментируя подписание соглашения. — Приняв непосредственное участие в реформировании ЖКХ, студенты смогут попробовать себя в роли менеджеров жилищно-коммунального хозяйства, примерить на себя этот перспективный вид бизнеса.

По словам председателя центрального исполкома Молодежного общероссийского общественного движения «Российские студенческие отряды» Юрия Гордеева, студенческие стройотряды имеют ряд конкурентных преимуществ перед обычными строительными организациями:

— У студенческих стройотрядов богатый опыт и традиции, которые передаются от поколения к поколению, — сказал он. — Стройотрядовцы смогут быстро и качественно выполнить работы по ремонту кровли, внутридомовых технических коммуникаций, малярные работы в подъездах, благоустроить придомовую территорию. Кроме того, работы по проведению капитального ремонта проводятся преимущественно в летний период, когда на рынке труда — явный дефицит специалистов строительной отрасли. А летняя временная работа — самый удобный график для студента.

Кроме непосредственного участия в капремонте, активисты молодежного движения совместно с Фондом смогут принять участие в проведении разъяснительной работы среди населения о целях и задачах реформирования ЖКХ в русле Федерального закона №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ».

Управление по связям с общественностью Фонда содействия реформированию ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!