«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
3 августа 2020

Фонд содействия реформированию ЖКХ в рамках взаимодействия с НП «ЖКХ Контроль» провел проверку сведений о нарушениях и недостатках при производстве работ по капитальному ремонту

Желоб водостока в доме №11 по улице Мира в городе Смоленске выполнен с нарушениями.

В июле 2020 года Контрольным департаментом государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ в рамках мониторинга деятельности регионального оператора, направленной на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, проведена проверка сведений НП «Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» по нарушениям и недостаткам при производстве работ по капремонту.

В ходе мониторинга рассмотрены замечания по 10 многоквартирным домам, расположенным в 5 субъектах РФ: Ставропольском крае, Астраханской, Волгоградской, Воронежской и Смоленской областях.

В рамках проверки сведений были выявлены недостатки по качеству проведенных работ, в том числе по капремонту отмостки в доме №24 по улице Днестровской и фасада в домах №№58, 60 по улице Двинской в городе Волгограде, крыши многоквартирных домов №2/4 по улице Орджоникидзе в городе Воронеже, №№6 и 11 по улице Мира в городе Смоленске. Установлено значительное нарушение сроков и не завершение работ по капитальному ремонту в доме №32 на Заводской площади в городе Астрахани. А также имеются замечания по стоимости проектных работ в многоквартирных домах №51/1 по улице 50 лет ВЛКСМ, №3/2 по улице Юности в городе Ставрополе.

По всем выявленным недостаткам при производстве работ по капитальному ремонту в адрес субъектов РФ направлены соответствующие рекомендации о принятии мер по обеспечению устранения замечаний.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!