«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
4 марта 2021

Фонд содействия реформированию ЖКХ рассмотрел годовые отчеты за 2020 год, представленные Республикой Бурятия, Белгородской, Иркутской, Псковской и Саратовской областями

На заседании правления Фонда содействия реформированию ЖКХ, которое состоялось 4 марта 2021 года, были рассмотрены и приняты годовые отчеты за 2020 год, поступившие от Республики Бурятия, Белгородской, Иркутской, Псковской и Саратовской областей.

В отчетах, представленных регионами, содержится информация о ходе реализации мероприятий региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, выполнении предусмотренных статьей 14 Федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, о расходовании средств Фонда, бюджета субъекта Российской Федерации и (или) местных бюджетов на реализацию программы переселения, а также выполнении мероприятий по реализации проектов модернизации систем коммунальной инфраструктуры.

Вышеуказанными субъектами РФ достигнуты целевые показатели реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым по состоянию на 1 января 2017 года, за 2020 год по общей площади, подлежащей расселению, и по численности подлежащих переселению граждан.

Анализ отчетов о ходе реализации программы и выполнении условий предоставления финансовой поддержки Фонда не выявил нарушений, предусмотренных частью первой статьи 23 ФЗ-185, условия, предусмотренные статьей 14 ФЗ-185, выполняются.

При рассмотрении отчетов Белгородской и Саратовской областей о ходе реализации программ переселения выявлено нарушение, выразившееся в невыполнении требований, предусмотренных частью 11 статьи 16 ФЗ-185: в регионах до 31 декабря 2020 года не завершены мероприятия этапа 2019-2020 годов указанных программ. Значения показателей, характеризующих фактическое завершение мероприятий этапа, составляет 86,07% и 68,39% соответственно.

В Республике Бурятия на территории городского округа «Город Улан-Удэ» осуществлялась реализация двух проектов модернизации систем коммунальной инфраструктуры в сфере теплоснабжения и водоотведения.

В Иркутской области на территории города Шелехова осуществлялась реализация проекта модернизации систем коммунальной инфраструктуры в сфере теплоснабжения, на территории села Пивоварка Ушаковского муниципального образования - проекта в сфере водоотведения.

В Псковской области на территории городов Пскова и Великие Луки, а также городских поселений «Гдов» и «Остров» осуществлялась реализация четырех проектов модернизации систем коммунальной инфраструктуры в сфере теплоснабжения, на территории городов Пскова и Великие Луки – двух проектов в сфере водоотведения.

В Белгородской области на территории городского округа «Город Белгород», городских поселений «Поселок Вейделевка» и «Поселок Ивня», Грайворонского, Новооскольского и Яковлевского городских округов, города Старый Оскол Старооскольского городского округа осуществлялась реализация 7 проектов модернизации систем коммунальной инфраструктуры в сфере водоотведения.

В Саратовской области на территории Балаковского муниципального района осуществлялась реализация проекта модернизации систем коммунальной инфраструктуры в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Правлением Фонда приняты отчеты о ходе реализации указанных проектов модернизации и о соблюдении требований, установленных Правилами предоставления финансовой поддержки за счет средств госкорпорации на модернизацию.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!