9 марта 2021

Фонд содействия реформированию ЖКХ рассмотрел годовой отчет за 2020 год, представленный Республикой Тыва

Фонд содействия реформированию ЖКХ продолжает рассматривать годовую отчетность субъектов РФ за 2020 год.

На заседании правления Фонда содействия реформированию ЖКХ, которое состоялось 9 марта 2021 года, был рассмотрен и принят годовой отчет за 2020 год, поступивший от Республики Тыва.

В отчете, представленном регионом, содержится информация о ходе реализации мероприятий региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, выполнении предусмотренных статьей 14 Федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, а также о расходовании средств Фонда, бюджета субъекта Российской Федерации и (или) местных бюджетов на реализацию программы переселения.

Республикой Тыва достигнуты целевые показатели реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым по состоянию на 1 января 2017 года, за 2020 год по общей площади, подлежащей расселению, и по численности подлежащих переселению граждан.

Анализ отчетов о ходе реализации программы и выполнении условий предоставления финансовой поддержки Фонда не выявил нарушений, предусмотренных частью первой статьи 23 ФЗ-185, условия, предусмотренные статьей 14 ФЗ-185, выполняются.

Вместе с тем, в регионе остаются незавершенными мероприятия программ переселения 2013-2017 и 2018-2019 годов по ликвидации аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года.