«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
23 августа 2019

Фонд содействия реформированию ЖКХ провел внеплановые проверки качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, в Курганской области и Удмуртской Республике

Многоквартирный дом №5а по улице Профсоюзной в городе Кургане, в котором были предоставлены квартиры гражданам в рамках реализации 185-ФЗ.

Государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в июле 2019 года были проведены внеплановые выездные проверки качества жилых помещений в домах, находящихся на контроле в порядке, предусмотренном приказом Минстроя России от 1 октября 2015 года №709/пр.

Мониторинговые мероприятия проводились совместно с представителями Правительства Удмуртской Республики, Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области, администраций городов Кургана и Шадринск, органов местного самоуправления, региональных отделений ОНФ и НП «ЖКХ Контроль».

Так, по результатам проверки домов в Курганской области и Удмуртской Республике установлено, что работы по устранению нарушений не выполнены или ведутся крайне низкими темпами, установленные планами-графиками сроки не соблюдаются.

Наиболее сложная ситуация сложилась в домах в Удмуртской Республике, в которых не проведены работы по газоснабжению и обустройству помещений туалетными комнатами. В частности, в домах №29А по улице Луговой в деревне Гожня, №1Д по улице Егоровской и №27А по улице Центральной в селе Бураново данные работы до сих пор не начаты, газификация жилых помещений ведется крайне низкими темпами.

Кроме того, в некоторых домах не выполнены работы по благоустройству придомовой территории (№3 по улице Свободы в селе Малая Пурга, №1Д по улице Егоровской в селе Бураново, №4 по улице Железнодорожной в селе Кечево). Основной причиной непринятия действенных мер в течении длительного периода явилось отсутствие в бюджете муниципального образования необходимых финансовых средств.

В Курганской области осмотр домов №№5А, 5А, корп. 1 по улице Профсоюзной, №18 по улице Калинина, №№34, 40 по улице Ломоносова, №№12, 14 по улице Макаренко, №2В по улице Отдыха, №9А по улице Березовой в поселке Сиреневый, №10 по улице 16-й микрорайон, №18 по улице 7-й микрорайон в городе Кургане и №45, корп. 1 по улице Автомобилистов, №№28А, стр. 1 и 2 по улице Гоголя в городе Шадринске, находящихся на контроле Фонда, также показал, что выявленные строительные дефекты до настоящего момента не устранены, сроки нарушены, планы-графики не актуализированы.

Кроме того, не разработаны планы-графики устранения и выявления причин деформации конструктивных элементов в домах №№5А, 5А, корп. 1 по улице Профсоюзной в городе Кургане.

Изложенные факты свидетельствуют об отсутствии должных мер реагирования по устранению выявленных нарушений, а также о неудовлетворительной работе региональных комиссий, созданных в соответствии с приказом Минстроя России №709/пр.

По итогам проверки Фонд содействия реформированию ЖКХ продолжает контролировать выполнение мероприятий по устранению всех выявленных нарушений.

О результатах выездной проверки были проинформированы глава Удмуртской Республики и временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области. Ответственным исполнительным органам власти указанных регионов рекомендовано принять исчерпывающие меры по устранению всех выявленных нарушений строительных норм и правил в вышеуказанных домах в максимально сжатые сроки, а также обеспечить надлежащий уровень работы региональной комиссии, созданной в соответствии с приказом Минстроя России № 709/пр.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!