«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
20 августа 2019

Фонд содействия реформированию ЖКХ провел внеплановую проверку качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, в Тульской области

Многоквартирный дом №14 по улице Комсомольской в городе Донском Тульской области, в котором гражданам, проживавшим в аварийном жилье, предоставлены квартиры.

Государственная корпорация – Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства совместно с региональным отделением Общероссийского общественного движения «Народный Фронт «За Россию», провела с 24 по 26 июля 2019 года внеплановый выездной мониторинг качества жилых помещений в домах, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда: №№3, 8, 9, 11, 13, 14, 15, 16, 19 по улице Комсомольской в городе Донском Тульской области.

Строительство указанных объектов осуществлялось в рамках реализации этапов 2013 – 2014, 2014 – 2015 и 2015 – 2016 годов региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2013 – 2017 годы.

При осмотре домов №№3, 9, 11, 13, 14, 15, 16 по улице Комсомольской зафиксирована неудовлетворительная работа вентиляционной системы, выявлены такие нарушения, как следы намокания на стенах в жилых помещениях и местах общего пользования вследствие протечек кровли, разрушение штукатурного слоя, локальные очаги плесени и трещины на стенах в квартирах раскрытием до 10 мм, а также следы подтопления подвального помещения.

Основными причинами нарушений требований к качеству жилых помещений являются несоблюдение застройщиками строительных норм и правил, а также ненадлежащий уровень контроля за ходом производства строительных работ как со стороны застройщиков, так и со стороны заказчиков.

В ходе осмотра дома №8 по улице Комсомольской выявлены следы намокания на стене в квартире №24 вследствие протечки кровли дома. Причиной ее возникновения послужила неудовлетворительная работа управляющей организации в части невыполнения работ по прочистке внутреннего водостока.

В мониторинговых мероприятиях также приняли участие представители Министерства строительства Тульской области, Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль», подрядной организации и управляющей компании.

О результатах выездной проверки проинформирован губернатор Тульской области. По итогам проверки ответственным исполнительным органам власти рекомендовано провести обследование указанных домов, определить причины выявленных дефектов и обеспечить их полное устранение.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!