«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
15 июля 2019

Фонд содействия реформированию ЖКХ предложил ускорить расселение аварийного жилья в Иркутской области в связи с возникшей чрезвычайной ситуацией в регионе

В связи с возникшей в Иркутской области чрезвычайной ситуацией, по поручению Заместителя Председателя Правительства РФ Виталия Мутко государственной корпорацией — Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства предложено ускорить расселение аварийного жилищного фонда в регионе.

Как сообщили в Межведомственной оперативной группе по восстановлению жилья, объектов инженерной (включая коммунальную), социальной, транспортной инфраструктуры в районах Иркутской области, пострадавших в результате паводка, речь  идет о включенных в региональную адресную программу  «Переселение граждан, проживающих на территории Иркутской области, из аварийного жилищного фонда, призванного таковым до 1 января 2017 года, в 2019-2025 годах» аварийных многоквартирных домах, находящихся в Нижнеудинском и Бирюсинском муниципальных образованиях Тайшетского муниципального района Иркутской области. Программа была утверждена постановлением Правительства Иркутской области от 1 апреля 2019 года.

Как отмечает генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, объем аварийного жилищного фонда в этих населенных пунктах составляет 8,39 тыс.кв.м., переселению подлежат 402 человека. На реализацию программных мероприятий предусматриваются средства в объеме 408,78 млн. рублей, из них средства Фонда ЖКХ – 381,85 млн. рублей.

При этом часть аварийного жилья объемом 1,16 тыс.кв.м. в городе Нижнеудинске включена в этап 2019-2020 годов указанной программы. Заявка на предоставление финансовой поддержки для реализации мероприятий данного этапа программы была одобрена правлением госкорпорации 3 июня 2019 года.

— По мнению Фонда ЖКХ, Иркутской области следует перенести запланированные программой мероприятия по расселению аварийного жилья в вышеупомянутых муниципальных образованиях из более поздних этапов в этап 2019-2020 годов. А также представить в госкорпорацию скорректированную заявку на оказание финансовой поддержки за счет средств Фонда на реализацию мероприятий этапа 2019-2020 годов программы, — заявил Константин Цицин.

При необходимости специалистами Фонда содействия реформированию ЖКХ будет оказана вся необходимая консультационно-организационная поддержка региону в подготовке скорректированной заявки.

Межведомственная оперативная группа по восстановлению жилья, объектов инженерной (включая коммунальную), социальной, транспортной инфраструктуры в районах Иркутской области, пострадавших в результате паводка, которую возглавил первый заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий, была создана по поручению вице-премьера Правительства РФ Виталия Мутко.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

 

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!