«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
24 апреля 2020

Фонд содействия реформированию ЖКХ подвел итоги реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов в Республике Мордовия

Многоквартирный дом №44 по улице Воинова в городе Саранске Республики Мордовия, в котором была произведена замена трубопроводов системы отопления с их утеплением и монтаж двух узлов погодного регулирования тепла.

В период с 10 по 12 марта 2020 года государственная корпорация – Фонд содействия реформированию ЖКХ провела мониторинг соблюдения Правил и условий Договора с Фондом о предоставлении финансовой поддержки на возмещение части расходов на оплату услуг и (или) работ по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, выполненных в ходе оказания и (или) выполнения услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме №44 по улице Воинова в городе Саранске Республики Мордовия.

В мониторинговых мероприятиях приняли участие представители Министерства жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и гражданской защиты населения Республики Мордовия, Администрации городского округа Саранска, а также регионального оператора, подрядных организаций и ТСЖ «Наш дом».

Финансовая поддержка Фонда предоставлена в размере 745,74 тыс. рублей в декабре 2019 года на возмещение части расходов на оплату услуг и (или) работ по энергосбережению и повышению энергетической эффективности при проведении капремонта общего имущества в многоквартирном доме №44 по улице Воинова в городе Саранске, в котором была произведена замена трубопроводов системы отопления с их утеплением и монтаж двух узлов погодного регулирования тепла. Общая стоимость работ со средствами собственников жилья составила 932,18 тыс. рублей.

Результат мониторинга показал, что требования Правил предоставления финансовой поддержки соблюдены. Условия Договора с Фондом в республике также соблюдены, за исключением сроков перечисления средств Фонда в бюджет города Саранска и на специальный счет ТСЖ «Наш дом». На момент проверки срок перечисления указанных средств нарушен более чем на два месяца.

При осмотре данного дома установлено, что работы по капремонту системы отопления выполнены в полном объеме.

По итогам проведенного мониторинга состоялось совещание в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и гражданской защиты населения Республики Мордовия, в ходе которого были даны соответствующие рекомендации и подробно обсуждены итоги состоявшейся проверки.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!